Lufthansa Cargo сократит персонал на 18% | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
04.07.2016
Новости

Lufthansa Cargo сократит персонал на 18%

Немецкий грузовой авиаперевозчик Lufthansa Cargo планирует сократить порядка 800 из 4600 чел., в настоящее время работающих в компании. Оператор рассчитывает, что эти меры, проводимые в рамках программы реструктуризации, помогут сэкономить около 80 млн евро в год. Большая часть рабочих мест — 500 — будет сокращена в Германии. Сокращение расходной части бюджета позволит Lufthansa Cargo оставаться конкурентоспособной в медленно растущем секторе рынка, характеризуемом высочайшей конкуренцией и существенным переизбытком предложения. В июне Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) скорректировала прогноз мирового рынка грузовых авиаперевозок в сторону уменьшения и теперь ожидает темп рост сектора в 2016 г. на уровне не выше 2,1%. Lufthansa Cargo уменьшила флот специализированных грузовых ВС, выведя в 2015 г. из эксплуатации два MD-11F. Однако дальнейшего сокращения парка авиакомпания не планирует — фрейтеры приносят прибыль. Серьезную озабоченность у авиаперевозчика вызывают перевозки в грузовых отсеках пассажирских самолетов, на которые приходится порядка 46% объема грузоперевозок немецкого национального перевозчика. По итогам прошлого года Lufthansa сохранила первое место по объему грузоперевозок среди европейских авиакомпаний. Вклад грузового подразделения в доход, полученный материнской компанией в 2015 г., сократился на 40% (составив 74 млн евро). Есть все основания полагать, что прибыль Lufthansa Cargo упадет еще больше по итогам этого года. Lufthansa Cargo эксплуатирует флот из 5 двухдвигательных Boeing 777F и 12 трехдвигательных MD-11F.
Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Ирина Пономарёва: «На эмоциональный всплеск мы всегда отвечаем предложением»

Глава «Ингосстрах Exclusive» Ирина Пономарёва о том, какие риски приходится учитывать в работе с сос...

Сильви Эрну: "Книги заказов на верфях вновь начали наполняться"

С директором Cannes Yachting Festival Сильви Эрну мы говорили на тему того, как сейчас обстоят дела ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти