Марсоход Curiosity начал бурение на участке "Кимберли" | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
27.03.2014
Новости

Марсоход Curiosity начал бурение на участке "Кимберли"

Марсоход Curiosity прибыл на участок "Кимберли" в кратере Гейл для дальнейшего изучения марсианской поверхности, сообщает Hi-Tech News со ссылкой на NASA. Он задержится в новом месте, чтобы выполнить некоторые буровые работы и тщательно изучить замеченные там обнажения пород. Ученые из Лаборатории реактивного движения NASA (JPL), которые отвечают за миссию «Марсианская научная лаборатория» (MSL), сообщили, что на прошлой неделе марсоход достиг участка под названием "Кимберли". Ранее ровер пересек песчаные дюны между локацией, где был замечен выход пород на поверхность, и проходом Динго в скалистой местности. Роботизированная рука Curiosity прошла проверку готовности проводить исследования контактными методами. Ученые надеются, что образцы пород, взятые на этом участке, дадут им более глубокое понимание того, каким Марс был в далеком прошлом. С момента ухода из высохшего залива Yellowknife Bay внутри кратера Гейла Curiosity не проводил каких-либо значимых бурильных работ. По сей день конечной точкой путешествия марсохода остается Гора Шарп высотой 5 километров, которая присутствует на заднем плане большинства снимков NASA. Специалисты JPL сообщили, что Curiosity достиг границ Кимберли 20 марта или на 576-й марсианский день (сол). Изображения, полученные из этого места, выявили многочисленные сходства этих пород с так называемыми каменными обнажениями Junda, обнаруженными марсоходом во второй половине февраля. На выходных ровер провел некоторые работы с помощью камер, спектометров и лазера ChemCam для выявления оптимального места для бурения и забора образцов. Curiosity также получил команду проверить механизм CHIMRA для забора образцов, которые затем будут переданы в миниатюрные бортовые лаборатории SAM и CheMin для тщательного изучения.
Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти