Михаил Погосян: Kопирование не позволяет двигаться вперед | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
17.02.2014
Новости

Михаил Погосян: Kопирование не позволяет двигаться вперед

Любое копирование в области самолетостроения не позволяет двигаться вперед. Такую точку зрения о возможном копировании новейшего истребителя Су-35 в случае его продажи Китаю высказал президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян, передает ИТАР-ТАСС. "Самолет - очень сложный объект для того, чтобы его копировать", - отметил глава ОАК. По его мнению, воспроизведение технологий, в том числе, нелицензионное, не может позволить авиационной промышленности производить качественную технику, отвечающую всем современным требованиям, которые быстро изменяются. "Самолет - это живой организм, который постоянно развивается", - добавил президент ОАК. - Я не знаю ни одного примера успешного копирования самолета". Он отметил, что копирование чужой высокотехнологичной техники не является путем к достижению прогресса и дает определенную эффективность только на начальном этапе разработок. "Если вы не можете смотреть вперед, вы не будете успешными", - подчеркнул Погосян, говоря о компаниях различных государств, которые занимаются копированием, зачастую нелицензионным, продукции других предприятий. Президент ОАК добавил, что в российско-китайском военно-техническом сотрудничестве обе стороны "смотрят не назад, а в перспективу". "Я считаю, что наши китайские коллеги этот этап (копирование) уже прошли и освоили определенный уровень технологий", - добавил Погосян.
Читайте также
Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Если вам не нужна яхта

Meros Yachtsharing и Sunseeker заключили партнерство, о котором подробно рассказали в январе на бот-...

55 лет празднику на воде

Грандиозная выставка яхт и оборудования для водных видов спорта boot Düsseldorf прошла в комплексе M...

Новая звезда на карте Москвы

На Большой Никитской открылся отель Stella di Mosca

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти