Московский авиаузел сосредотачивает трафик | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
23.09.2015
Новости

Московский авиаузел сосредотачивает трафик

Росавиация опубликовала данные об объемах перевозок в аэропортах Московского авиаузла за восемь месяцев 2015 года. Как следует из статистики ведомства, пассажиропоток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 1,8% и составил 53,4 млн человек. Больше всего объемы пассажирских перевозок выросли на внутренних линиях на 16,1% в сравнении с январем-августом 2014 года и составили 26,8 млн человек. А вот на международных линиях перевозки сократились на 9,5%, до 26,6 млн человек. У отечественных перевозчиков международные линии сократились на 5,7%, у иностранных - на 18,9% (в прошлом году их доля составляла 28,9%, в этом - 25,9%). Грузовые перевозки упали на 13,1%, до 218,6 тыс. тонн. Международные грузоперевозки упали на 13,9%, до 123,6 тыс. тонн. Почтовые перевозки сократились на 22,9%, до 27,9 тыс. тонн. Самый большой прирост пассажиров по сравнению с за восемью месяцами прошлого года получил аэропорт Внуково, увеличивший пассажиропоток на 30,4%, до 11,3 млн человек. В конкуренции аэропортов Московского авиаузла лидерство удерживает Домодедово. Хотя его пассажиропоток - 21,2 млн человек - за последние восемь месяцев сократился на 6,5% (в сравнении с январем-августом 2014 года), он все равно превысил показатели Шереметьево на 1,5%. Терминалами в Шереметьево воспользовались 20,9 млн человек, разница с показателями 2014 года - минус 1,1%. Общий рост пассажиропотока за восемь месяцев этого года обусловлен тем, что авиакомпании отказались от прямых рейсов за границу из российских регионов и перевели большинство рейсов в аэропорты Московского авиаузла. "Авиакомпании сократили прямые рейсы из регионов России за рубеж. Поэтому те граждане, кто обычно путешествовал за границу через близлежащие города, теперь вынуждены лететь через в основном через Москву и Санкт-Петербург, - объясняет глава аналитической службы агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев. - Например, Lufthansa выполняла рейсы в Самару, Нижний Новгород, Пермь. Сейчас она сконцентрировалась только на Москве. От региональных рейсов отказалась". Еще один фактор, повлиявший на рост внутренних перевозок, - увеличение популярности отечественных курортов. Олег Пантелеев обращает внимание, что заметней всего пассажиропоток вырос в Крым и на курорты Краснодарского края. Серьезный рост пассажиропотока во Внуково эксперты объясняют тем, что туда перевела значительную часть своих рейсов авиакомпания "Трансаэро".
Читайте также
Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Зиму провожаем, весну встречаем: масленичная неделя в ресторанах Москвы

Масленица – щедрая, вкусная, сытная: как с зимой попрощаешься, так и весну встретишь. Наши гастроном...

Парад трюфелей: 3 ресторана для истинных гурманов

Март – это не только череда весенних праздников, но и окончание сезона зимнего черного трюфеля. В ка...

Шеф-повар Евгений Викентьев отправляется на гастроли в Дубай

Всего два вечера – 23 и 24 марта – он будет готовить на кухне ресторана The Beach House

5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день...

Чёрная икра – роскошный акцент в меню московских ресторанов

Черный цвет всегда в моде, и икра здесь не исключение. Черная икра – постоянный атрибут роскошного з...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти