Носовая часть самолета МС-21 успешно прошла испытания | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
27.04.2016
Новости

Носовая часть самолета МС-21 успешно прошла испытания

В Научно-испытательном центре Центрального института авиационного моторостроения (НИЦ ЦИАМ) прошли сертификационные испытания носовой части авиалайнера МС-21 на стойкость к внешним воздействиям, сообщила во вторник пресс-служба центра. "Предварительный анализ результатов выполненных экспериментов показал, что испытания прошли успешно. После удара существенного изменения жесткости и геометрии конструкции самолёта не наблюдалось", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакc". Испытания проводились на стенде, имитирующем столкновение авиационной техники с фрагментами шин, птицами, крупным градом и другими посторонними предметами. Было смоделировано несколько вариантов соударения постороннего предмета с кабиной летательного аппарата. Кабина была установлена неподвижно, а объект массой 1,8 кг разгонялся с помощью пневматической пушки до скорости 600 км/ч, говорится в сообщении. Пассажирский самолет нового поколения МС-21 - основной перспективный проект авиационной промышленности России в сегменте гражданской авиации. Корпорация "Иркут" (входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию") определена единственным исполнителем госзаказов на разработку и сертификацию самолетов семейства МС-21. Планируется, что МС-21 станет альтернативой зарубежным самолетам. Сертификация лайнера намечена на 2016 год.
Читайте также
Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Зиму провожаем, весну встречаем: масленичная неделя в ресторанах Москвы

Масленица – щедрая, вкусная, сытная: как с зимой попрощаешься, так и весну встретишь. Наши гастроном...

Парад трюфелей: 3 ресторана для истинных гурманов

Март – это не только череда весенних праздников, но и окончание сезона зимнего черного трюфеля. В ка...

Шеф-повар Евгений Викентьев отправляется на гастроли в Дубай

Всего два вечера – 23 и 24 марта – он будет готовить на кухне ресторана The Beach House

5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день...

Чёрная икра – роскошный акцент в меню московских ресторанов

Черный цвет всегда в моде, и икра здесь не исключение. Черная икра – постоянный атрибут роскошного з...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти