Обнародован новый рейтинг крупнейших аэропортов в мире | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
20.09.2016
Новости

Обнародован новый рейтинг крупнейших аэропортов в мире

Аэропорт Хартсфилд-Джексон в Атланте сохранил за собой звание крупнейшей в мире воздушной гавани, обслужив в 2015 году 101,5 млн человек – на 5,5% больше, чем годом ранее. Он занимает верхнюю строчку наибольших аэропортов уже на протяжении 18 лет. На втором месте аэропорт Пекин, который принял и отправил в минувшем году 89,9 млн человек (+4,4%). Самый высокий рост из первой десятки лидеров продемонстрировал аэропорт Дубай, который замыкает топ-3 крупнейших мировых гаваней – 78 млн человек, +10,7%. Он же стал и самым загруженным по показателю международного пассажиропотока. Относительно немного от Дубая отстал аэропорт Чикаго – 76,9 млн человек (+9,8%), а на пятом месте в рейтинге расположился аэропорт Токио – 75,6 млн человек (+3,8%). Шестое и седьмое места рейтинга разделяют всего полсотни тысяч пассажиров – лондонский аэропорт Хитроу обслужил в 2015 году 74,99 млн человек (+2,2%), а аэропорт Лос-Анджелес – 74,94 млн человек (+6%). Замыкают десятку лидеров аэропорты Гонконг (68,3 млн, +8,2%), Париж (65,8 млн, +3,1%) и Даллас (65,5 млн, +2,6%).
Читайте также
Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Зиму провожаем, весну встречаем: масленичная неделя в ресторанах Москвы

Масленица – щедрая, вкусная, сытная: как с зимой попрощаешься, так и весну встретишь. Наши гастроном...

Парад трюфелей: 3 ресторана для истинных гурманов

Март – это не только череда весенних праздников, но и окончание сезона зимнего черного трюфеля. В ка...

Шеф-повар Евгений Викентьев отправляется на гастроли в Дубай

Всего два вечера – 23 и 24 марта – он будет готовить на кухне ресторана The Beach House

5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день...

Чёрная икра – роскошный акцент в меню московских ресторанов

Черный цвет всегда в моде, и икра здесь не исключение. Черная икра – постоянный атрибут роскошного з...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти