Палитра кулинарных шедевров | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
04.08.2013
Новости

Палитра кулинарных шедевров

1 августа в «Домодедово Кэтеринг Сервис» – крупнейшей фабрике бортового питания в России и Восточной Европе – состоялся очередной Дегустационный Совет по обновлению меню. Совет традиционно проводится дважды в год (в преддверии смены сезонов навигации), собирая экспертов авиационного кейтеринга и гостей из СМИ. Все блюда, представленные на суд дегустаторов, разработаны с учетом новейших отраслевых тенденций. Перед экспертами стоит масштабная задача – оценить палитру кулинарных шедевров: каждый участник заполняет дегустационный лист, в котором дает оценку блюду и комментарии. Во внимание принимаются не только вкусовые качества, но и эстетическая компонента блюд. На «экзамен» Дегустационного Совета в этот раз были представлены более 90 абсолютно новых блюд из 139, приготовленных «Домодедово Кэтеринг Сервис» по концепции «Мир на тарелке. Здоровое питание». В обновленном меню четко прослеживается акцент на принципы здорового питания. При этом, как и в предыдущем сезоне, выделены четыре ярко выраженные самобытные кухни: русская, европейская, восточная и американская. «Огромное разнообразие интересных и вкусных блюд (салатов, холодных и горячих закусок, основных блюд и десертов) — ощущение, что находишься на презентации меню «мишленовского» ресторана, — делится впечатлениями Александра Хмурковская, шеф-редактор издания Menu.ru. — Салат с вешенками и корнем сельдерея, рулет из куриного паштета и бисквита, суфле из цуккини с сыром, кокиль из мусса с ветчиной и сыром — это ли не высокая кухня? Отдельного внимания заслуживает искусство кондитеров — буквально каждый из представленных десертов — мини-шедевр. Еще одной особенностью, на мой взгляд, стало отсутствие четких границ между меню бизнес- и экономического класса — все блюда на высоте!». На прошедшем Дегустационном Совете «Домодедово Кэтеринг Сервис» были презентованы и специальные технологии производства, сохраняющие полезные свойства и качества продуктов: применение маринадов на основе белковых ферментов, особый способ копчения с использованием ольховой стружки, а также технологии приготовления продуктов в безвоздушной среде «sous-vide» (в переводе с французского – «в вакууме»), сберегающей вкус и аромат продуктов. Пассажиры смогут оценить новое осеннее-зимнее меню на рейсах, отправляющихся из Домодедово. Продукция «Домодедово Кэтеринг Сервис» поставляется на рейсы более 80% российских авиакомпаний, выполняющих полеты из крупнейшей воздушной гавани России, бортовое питание в Домодедово заказывают ведущие зарубежные авиаперевозчики, такие как Emirates, Singapore Airlines, Vietnam Airlines, Swiss, Lufthansa, Qatar Airways и др. *** Domodedovo Catering Service – самое крупное в России и Восточной Европе предприятие по производству бортового питания для пассажиров всех классов обслуживания, его производственная мощность составляет 80 000 рационов в сутки. В ассортименте фабрики широкий выбор горячих блюд, холодных закусок, десертов, кондитерских изделий, включающих как стандартные рационы (горячее, холодное, консервированное, легкое питание), так и специальные виды рационов (мусульманское, восточное, лечебное, вегетарианское, детское и т.д.).
Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти