0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (495) 789-84-04
01.12.2014
Новости

Pоссийские путешественники предпочли короткие поездки

Осень подошла к концу, и настало время подводить итоги очередного туристического сезона. Впереди нас ждут новогодние праздники и рождественские путешествия, а пока онлайн агентство путешествий Tripsta проанализировало предпочтения российских путешественников в сентябре - ноябре 2014 года*.

Динамика спроса

Согласно данным Tripsta, этой осенью особенно популярными среди российских туристов стали короткие поездки (до 4 дней) на выходные. Такая тенденция демонстрирует незначительное изменение динамики спроса: количество бронирований для длительных поездок (более 4 дней) сократилось с 80% в 2013 году до 77% в 2014 году, а количество заказанных билетов для коротких поездок, наоборот, выросло с 20% в прошлом году до 23% в этом году. Очевидно, это связано с изменением экономической ситуации в стране, и, как следствие, некоторым снижением покупательской способности россиян - небольшие путешествия на выходные являются, вероятно, более выгодным способом путешествий. Кроме того, популярность коротких поездок, возможно, вызвана тем, что на осень приходится пик деловой активности, из-за которой не всем удается отправиться в полноценный отпуск. Тем не менее, российские туристы не отказываются от небольших путешествий, особенно в октябре - количество бронирований на этот период составило 27% (от общего количества бронирований на осень). В прошлом году самым востребованным месяцем был ноябрь - 26% от общего количества заказа билетов на осень. Не считая ноябрьских праздников, в этом году самыми популярными выходными для таких поездок стал период с 3 по 5 октября. Согласно данным Tripsta, 82% туристов из тех, кто забронировал билеты на осень, в этом году предпочли отправиться в длительные поездки в сентябре, когда бархатный сезон в самом разгаре. В прошлом году самым востребованным периодом был октябрь - общее количество бронирований билетов на этот период составляло 84%. Этой осенью российские туристы оказались готовы потратить на билеты около 22 000 рублей. При этом стоит отметить, что 64% туристов бронировала билеты для 1 человека, и 36% заказывали на двоих пассажиров или на компанию. Глубина бронирования в среднем составила 36 дней.

Самые популярные направления

Данные Tripsta продемонстрировали, что самыми востребованными направлениями для длительных поездок стали Берлин и Вена. Осень является наиболее оптимальным сезоном для поездок по городам Европы. Теплая погода без летнего зноя, а также спад наплыва туристов отлично подходят для неспешного осмотра достопримечательностей. Кроме того, путешественники выбирают для поездок Тель-Авив - сюда их притягивает не только теплое море и национальная кухня, но и возможность превосходно отдохнуть - во всем мире Тель-Авив известен своей ночной жизнью. Для коротких поездок наиболее востребованными оказались внутренние направления. В первую очередь, это, конечно, Москва и Санкт-Петербург, куда люди приезжают не только по делам, но и для осмотра достопримечательностей. Также в топ-лист популярных направлений осени для коротких поездок вошел Берлин. *Приведенные данные были взяты из отчета о бронированиях, сделанных российскими туристами через Tripsta за период сентябрь - ноябрь 2014 года.

Читайте также

Самые быстрые пассажирские и военные самолеты в мире

Самые быстрые самолеты всегда привлекают внимание. Некоторые из них движутся быстрее скорости звука ...

Большие премьеры Monaco Yacht Show

Продолжаем держать руку на пульсе мировой яхтенной индустрии. Что нового нас ждет в этом году на Mon...

Покупательская способность вернулась в бизнес-авиацию

Поставки бизнес-джетов растут, покупатели вновь активны, а цены на вторичном рынке по-прежнему высок...

Самые большие самолеты в мире - топ-10 крупнейших моделей

Какой самый большой самолет в мире? А в России? Мы собрали самые крупные экземпляры летательных аппа...

Стоимость самолетов остается высокой, несмотря на экономические препятствия

Согласно отчету Vref, службы по оценке самолетов, о тенденциях рынка за третий квартал 2022 года, ст...

Dala Air подписала контракт на поставку двух санитарных самолетов Pilatus PC-12

Dala Air, первый и крупнейший оператор санитарных самолетов Pilatus PC-12 в Центральной Азии, расшир...

Рельефный слепок карты Европы

Что говорят цифры бизнес-авиации о дрейфах на геополитической карте? Главный стимул и подъемная сила...

Cannes Yachting Festival 2022: премьеры, которые нельзя пропустить

Через две недели в Каннах открывается фестиваль яхт – первая международная выставка в сезоне осенних...

Рынок техобслуживания джетов сопротивляется

Несмотря на то, что, сделать плановый ремонт бизнес-джету практически нельзя, в некоторых случаях эт...

Электрический самолет Eviation скоро отправится в полет

По словам официальных лиц компании, Eviation все еще находится на пути к выполнению первого испытате...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти