«Премьера» самолёта-гриба состоится на пермских двигателях | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
23.08.2016
Новости

«Премьера» самолёта-гриба состоится на пермских двигателях

На 2018 год намечен первый полёт самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер» Оборудование летающей лаборатории уже прошло проверку на наземных стендах, в марте 2017 года оно будет установлено на испытательный борт Ил-76МД. После прохождения всех испытаний штатным носителем «Премьера» будет воздушный лайнер Ил-76МД-90А (Ил-476). В работе по созданию новейшего самолета-локатора А-100 «Премьер» принимают участие несколько десятков российских оборонных предприятий, среди которых Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК), холдинг «Технодинамика» и концерн «Алмаз-Антей». На А-100 «Премьер» будут установлены четыре турбореактивных двухконтурных двигателя четвёртого поколения ПС-90А-76. Двигатель разработан пермским конструкторским бюро «Авиадвигатель», изготавливается — «Пермским моторным заводом». Двигатели этой серии являются последней разработкой авиаконструктора Павла Соловьёва и носят его имя. Отличительными чертами ПС-90А-76 являются сниженный удельный расход топлива, увеличение дальности полета, снижение прямых эксплуатационных расходов, возможность эксплуатации с высокогорных аэродромов и в условиях высоких температур, соответствие уровня шума и эмиссии современным нормам ICAO. Борт А-100 «Премьер» является многофункциональным авиационным комплексом разведки и предназначен для дальнего радиолокационного обнаружения и управления. Предположительно, он сможет обнаруживать вражеские самолеты типа «истребитель» на дальности свыше 600 км, а надводные цели типа «корабль» — на удалении в 400 км.
Читайте также
Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Зиму провожаем, весну встречаем: масленичная неделя в ресторанах Москвы

Масленица – щедрая, вкусная, сытная: как с зимой попрощаешься, так и весну встретишь. Наши гастроном...

Парад трюфелей: 3 ресторана для истинных гурманов

Март – это не только череда весенних праздников, но и окончание сезона зимнего черного трюфеля. В ка...

Шеф-повар Евгений Викентьев отправляется на гастроли в Дубай

Всего два вечера – 23 и 24 марта – он будет готовить на кухне ресторана The Beach House

5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день...

Чёрная икра – роскошный акцент в меню московских ресторанов

Черный цвет всегда в моде, и икра здесь не исключение. Черная икра – постоянный атрибут роскошного з...

Шоколадные шары, пряничный конструктор и елки из карамели: выбираем сладкие подарки на Новый год

Сладкие кондитерские подарки – чем не повод порадовать себя и близких на Новый год! Какие конфеты и ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти