"Салют" готовится к производству компонентов для двигателя истребителя 5-го поколения | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
18.08.2016
Новости

"Салют" готовится к производству компонентов для двигателя истребителя 5-го поколения

Российская компания «Салют» (входит в «Объединенную двигателестроительную корпорацию», ОДК) начала подготовку к запуску в производство компонентов и деталей для двигателя второго этапа для истребителя 5-го поколения Т-50 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА), сообщил RNS в Омске в четверг, 18 августа, заместитель генерального директора - управляющий директор «Салют» Виталий Клочков. «Салют» участвует в кооперации предприятий ОДК по созданию перспективного двигателя для самолета ПАК ФА, ведется подготовка к запуску в производство ряда узлов и деталей этого двигателя», — заявил Клочков. Ранее заместитель гендиректора ОПК «Оборонпром» Василий Лапотько сообщил, что работы по созданию двигателя второго этапа полностью профинансированы. По его словам, новая силовая установка позволит самолету совершать крейсерский полет на сверхзвуковых скоростях. Сегодня Т-50 оснащается двигателями 1-го этапа - АЛ-41Ф1. Т-50 — перспективный российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатывается авиастроительной компанией «Сухой» на замену Су-27. Минобороны планирует получить первую партию истребителей в 2018 году.
Читайте также
Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Зиму провожаем, весну встречаем: масленичная неделя в ресторанах Москвы

Масленица – щедрая, вкусная, сытная: как с зимой попрощаешься, так и весну встретишь. Наши гастроном...

Парад трюфелей: 3 ресторана для истинных гурманов

Март – это не только череда весенних праздников, но и окончание сезона зимнего черного трюфеля. В ка...

Шеф-повар Евгений Викентьев отправляется на гастроли в Дубай

Всего два вечера – 23 и 24 марта – он будет готовить на кухне ресторана The Beach House

5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день...

Чёрная икра – роскошный акцент в меню московских ресторанов

Черный цвет всегда в моде, и икра здесь не исключение. Черная икра – постоянный атрибут роскошного з...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти