"Трансаэро" впервые обогнала "ЮТэйр" по пассажиропотоку во Внуково | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
15.05.2015
Новости

"Трансаэро" впервые обогнала "ЮТэйр" по пассажиропотоку во Внуково

Авиакомпания "Трансаэро" за первые три месяца 2015 г. впервые обслужила большее пассажиров во Внуково, чем "ЮТэйр", следует из ежеквартального отчета московской воздушной гавани. У первого перевозчика этот показатель составил 1,013 млн пасс., тогда как у второго — 807,558 тыс. пасс. При этом "Трансаэро" совершила меньшее количество взлетов и посадок — почти 3,8 тыс. против 4,34 тыс. у "ЮТэйр". Изменение позиций обусловлено ростом числа перевозок у первой из них и сокращением числа рейсов у второй. В I кв. прошлого года "Трансаэро" обслужила во Внуково более 713 тыс. чел., в то время как "ЮТэйр" — 1,055 млн чел. С апреля по июнь 2014 г. разрыв по пассажиропотоку сохранился: 916,7 тыс. против 1,4 млн пасс. В III кв. "Трансаэро" обслужила 1,25 млн пасс., тогда как "ЮТэйр" — 1,57 млн пасс., в IV кв. — 954,9 тыс. чел. против 986,4 тыс. чел. соответственно. Большую часть своих рейсов "Трансаэро" перевела во Внуково во второй половине 2013 г. Поэтому по итогам первого полугодия авиакомпания занимала только четвертую строчку, обслужив лишь 103,3 тыс. пасс. в I кв. и 539,9 тыс. в II кв. На устойчивую вторую позицию по объему пассажиропотока компания вышла по итогам июля–сентября 2013 г. (765,4 тыс. пасс. в III кв. и 845,9 тыс. чел. в IV кв.). "ЮТэйр" все это время оставалась на первом месте по объему авиаперевозок. За период с января по март 2015 г. Внуково обслужил 3 млн пасс., что на 23,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Он стал единственным аэропортом московского авиационного узла (МАУ), показавшим прирост. Его доля в суммарном пассажиропотоке МАУ увеличилась с 16,0 до 19,9%. "Основными причинами роста доли Внуково послужили приход новых авиакомпаний группы "Аэрофлот", а также увеличение объемов перевозок авиакомпанией "Трансаэро" и открытие новых дальнемагистральных маршрутов", — объясняют в воздушной гавани. Маршрутная сеть "Трансаэро" сегодня включает 54 города, "ЮТэйр" — 17. "Трансаэро" пришла во Внуково в первой половине 2012 г., что позволило ей летать сразу из трех московских аэропортов. Тогда перевозчик сообщал, что он создает во Внуково транзитный центр. "Авиакомпания обеспечит стыковки на рейсах между городами России, Казахстана, Узбекистана, Украины и городами США и Западной Европы", — сообщали в авиакомпании. Осенью 2014 г. перевозчик, испытывающий финансовые трудности, прекратил полеты из Шереметьево, объяснив это попыткой сократить издержки. Тогда специалисты оценивали, что из-за ухода крупной авиакомпании этот аэропорт потеряет 6,2% пассажиропотока. Сегодня между авиакомпаниями "Трансаэро" и "ЮТэйр" действует интерлайн-соглашение, при котором один перевозчик признает авиационные билеты другого. Оно распространяется на определенные рейсы в аэропорту Внуково.
Читайте также
Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Если вам не нужна яхта

Meros Yachtsharing и Sunseeker заключили партнерство, о котором подробно рассказали в январе на бот-...

55 лет празднику на воде

Грандиозная выставка яхт и оборудования для водных видов спорта boot Düsseldorf прошла в комплексе M...

Новая звезда на карте Москвы

На Большой Никитской открылся отель Stella di Mosca

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти