Российские аэропорты оказались первыми в Европе по приросту пассажиропотока | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
04.09.2014
Новости

Российские аэропорты оказались первыми в Европе по приросту пассажиропотока

В 2013 г. российские аэропорты внесли наибольший вклад в увеличение пассажиропотока во всей Европе. Об этом сообщается в исследовании американской консалтинговой компании Arthur D. Little (ADL), итоги которого публикует издание Air Transport World. Из 50,8 млн чел. — число, на которые в минувшем году выросло количество авиапассажиров в Европе (сколько это составило в процентном выражении, не уточняется), — на РФ пришлось 15,9 млн чел. (31,3% от всего прироста). На втором месте в Европе оказались турецкие аэропорты, которые в 2013 г. обслужили на 15,5 млн пасс. больше, чем в предыдущем году. Третьим по величине рынком стала Великобритания, рост числа авиапассажиров в которой достиг 7,7 млн чел. Вместе со странами Восточной Европы Россия была включена в рынок, продемонстрировавший самые высокие в мире темпы прироста пассажиропотока в аэропортах — 13,5% за минувший год (по данным Росавиации, только для РФ этот показатель составил 12%; всего в 2013 г. российские аэропорты обслужили 142 млн пасс.). Второе место досталось азиатским странам, чьими аэропортами воспользовалось на 8,1% больше пассажиров, чем годом ранее. Ближний Восток с темпами прироста в 7,6% оказался на третьем месте, Латинская Америка и страны Карибского бассейна — на четвертом (6,3%). В целом, говорится в докладе, мировой пассажирооборот за 2013 г. вырос на 4,3%, достигнув 6,1 млрд чел. Больше всего пассажиров (29,1%) обслужили аэропорты, расположенные в Азии. 25,7% пассажиропотока пришлось на Северную Америку, 25,3% — на Западную Европу. Еще одним выводом, к которому пришла ADL, стало постепенное увеличение значимости региональных аэропортов. По итогам 2013 г. на них пришлось 53,4% мирового пассажиропотока, тогда как в 2001 г. их доля не превышала 45%. Более того, именно на них в 2013 г. пришлось более 60% прироста пассажиропотока, в то время как крупные хабы обеспечили лишь 38% прироста.
Читайте также
Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Зиму провожаем, весну встречаем: масленичная неделя в ресторанах Москвы

Масленица – щедрая, вкусная, сытная: как с зимой попрощаешься, так и весну встретишь. Наши гастроном...

Парад трюфелей: 3 ресторана для истинных гурманов

Март – это не только череда весенних праздников, но и окончание сезона зимнего черного трюфеля. В ка...

Шеф-повар Евгений Викентьев отправляется на гастроли в Дубай

Всего два вечера – 23 и 24 марта – он будет готовить на кухне ресторана The Beach House

5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день...

Чёрная икра – роскошный акцент в меню московских ресторанов

Черный цвет всегда в моде, и икра здесь не исключение. Черная икра – постоянный атрибут роскошного з...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти