Российские авиакомпании перевезли 86,9% пассажиров с билетами "Трансаэро" | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
13.10.2015
Новости

Российские авиакомпании перевезли 86,9% пассажиров с билетами "Трансаэро"

По состоянию на 12 октября из всех пассажиров, которые имеют на руках билеты "Трансаэро", датированные до 15 декабря 2015 г., российские авиакомпании обслужили 86,9%, сообщили в группе "Аэрофлот". Всего было перевезено 1,7 млн чел., предстоит обслужить еще 254,7 тыс. чел. С какого момента идет отсчет пассажиров "Трансаэро", о перевозке которых отчитывается "Аэрофлот", не уточняется. Взять на себя операционное управление вторым перевозчиком России группа решила 3 сентября 2015 г. Как подчеркивают в "Аэрофлоте", только за 11 октября 2015 г. перевозчики (в том числе сама "Трансаэро") обслужили почти 22 тыс. чел. В этот день было отменено более 50 полетов оператора (столько же вылетов отменили и сегодня, 12 октября). В настоящее время формируется суточный план по рейсам на 13–14 октября. В интервью изданию "Коммерсант" гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил, что наиболее тяжелый график для группы — до 15–20 октября. "В этот период будем использовать самолеты "Трансаэро". Все пассажиры с билетами на руках вылетят. До 15 декабря мы перевезем 90–95% всех пассажиров "Трансаэро", — заявил Савельев. Тем не менее, в холдинге опасаются, что в связи с внеплановой проверкой "Трансаэро", которую начала Росавиация, оператор может лишиться сертификата эксплуатанта, что еще больше осложнит ситуацию. "Аэрофлот" пообещал обеспечить перевозку пассажиров "Трансаэро" до 15 декабря. Гендиректор "Аэрофлота" заявил, что на текущий момент известно о глубине бронирования до 25 апреля 2016 г. (458 тыс. пасс.). Стоимость билетов, оформленных на даты после 15 декабря, авиакомпания вернет в полном объеме. По словам Савельева, в случае ухода "Трансаэро" с рынка пассажиропоток группы увеличится не более чем на 9 млн пасс. с учетом "Победы" и "России". Всего в 2014 г. пассажиропоток "Трансаэро" составил около 13 млн пасс. (трафик группы "Аэрофлот" составило около 25 млн пасс.). Оставшуюся часть пассажиров заберут другие авиакомпании, подчеркнул Савельев. Что касается направлений, то они также будут разделены между разными российскими перевозчиками. В частности, по словам топ-менеджера, сегодня "Аэрофлот" и так работает на тех же направлениях, что и "Трансаэро" (кроме Средней Азии). При этом холдинг имеет другую модель: чартерные перевозки занимают в его бизнесе менее 1%. К перевозке пассажиров "Трансаэро" подключаются не только авиакомпании группы "Аэрофлот", но и другие перевозчики, в частности, "ЮТэйр", S7 Airlines ("Сибирь"), "Уральские авиалинии", NordStar ("Таймыр"), "ВИМ-авиа".
Читайте также
Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Если вам не нужна яхта

Meros Yachtsharing и Sunseeker заключили партнерство, о котором подробно рассказали в январе на бот-...

55 лет празднику на воде

Грандиозная выставка яхт и оборудования для водных видов спорта boot Düsseldorf прошла в комплексе M...

Новая звезда на карте Москвы

На Большой Никитской открылся отель Stella di Mosca

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти