Российские космонавты проведут эксперимент по моделированию выхода на поверхность Марса | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
19.03.2013
Новости

Российские космонавты проведут эксперимент по моделированию выхода на поверхность Марса

Российские космонавты впервые проведут эксперимент по моделированию выхода на поверхность Марса, сообщил на пресс-конференции в Звездном городке космонавт Роскосмоса Олег Новицкий. Об этом передает РИА Новости. "Будем отрабатывать внекорабельную деятельность по будущей марсианской программе, будем имитировать "прогулку" по Марсу", — сказал вернувший двое суток назад с Международной космической станции (МКС) Новицкий. До проведения данного эксперимента Новицкий и его коллега, космонавт Роскосмоса Евгений Тарелкин, уже отработали на центрифуге ЦФ-18 ручной управляемый спуск с орбиты на поверхность Марса. Отвечая на вопрос журналистов, чем именно ему запомнился полугодовой полет на МКС, космонавт сказал: "Более всего мне запомнился старт, выведение на орбиту и очень динамичный спуск при возвращении на Землю". Его коллеге по экипажу Евгений Тарелкин, "более всего запомнилась семейная обстановка на станции". "И что мы из-за плохой погоды на месте приземления в Казахстане задержались на МКС на сутки — это даже хорошо. Не хотелось покидать МКС и экипаж Романа Романенко", — сказал Тарелкин. Общая продолжительность полета экипажа составила 143 суток. Приземление спускаемого аппарата пилотируемого корабля "Союз ТМА-06М" с экипажем в составе командира Олега Новицкого, Евгения Тарелкина и астронавта НАСА Кевина Форда состоялось 16 марта к северо-востоку от города Аркалык в Казахстане. Возвращение изначально было запланировано на 15 марта, и было отложено на сутки из-за плохих погодных условий в Казахстане.
Читайте также
Gulfstream поставил клиентам первые два самолета G700

Оба самолета в настоящее время находятся в эксплуатации у неназванных клиентов в США.

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти