Российские ученые сформируют облик самолета будущего | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
03.10.2013
Новости

Российские ученые сформируют облик самолета будущего

Авиационная наука России в течение трех лет выработает для самолетостроительной индустрии страны концепцию перспективного пассажирского самолета. Об этом сообщил на Международной конференции «Конструкции и технологии получения изделий из неметаллических материалов» исполнительный директор ЦАГИ им.Жуковского Сергей Чернышев. В форуме, организованном холдингом «РТ-Химкомпозит», участвуют более 400 делегатов из 50 крупнейших российских и зарубежных фирм. «Авиационная наука и технологическое сообщество сможет предложить конструкторским бюро и предприятиям авиационной индустрии перспективный облик пассажирского летательного аппарата. В нем все будет новое: материалы и конструкции, авионика и двигатели, - сказал Чернышев. - Самолет будет отличаться от современных авиалайнеров высоким аэродинамическим качеством, топливной эффективностью и низким уровнем вредных выбросов и шума. Примерно в пять раз повысится безопасность полетов». По словам ученого, над выработкой технического облика перспективного самолета наряду с ЦАГИ работают все головные авиационные институты, а также Обнинская научно-производственное предприятие «Технология». Согласно прогнозу ЦАГИ, концепция перспективного пассажирского самолета определится и станет понятной авиационному сообществу уже к 2020 г. Своеобразным «технологическим мешком», из которого черпаются новые идеи и научные знания, являются «исследования, проводимые в рамках международной кооперации», сказал представитель ЦАГИ. Финансирование создания нового летательного аппарата предусмотрено ФЦП «Развитие гражданской авиационной техники». Работы по ней ведутся в ЦАГИ и в головных авиационных институтах. К участию в проекте приглашены также отдельные предприятия и институты РАН с их разработками, выполняемыми за счет собственных средств, уточнил Сергей Чернышев.
Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Ирина Пономарёва: «На эмоциональный всплеск мы всегда отвечаем предложением»

Глава «Ингосстрах Exclusive» Ирина Пономарёва о том, какие риски приходится учитывать в работе с сос...

Сильви Эрну: "Книги заказов на верфях вновь начали наполняться"

С директором Cannes Yachting Festival Сильви Эрну мы говорили на тему того, как сейчас обстоят дела ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти