Терминал римского аэропорта признали опасным для здоровья | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
02.06.2015
Новости

Терминал римского аэропорта признали опасным для здоровья

Руководство главного римского аэропорта Фьюмичино "Леонардо Да Винчи" одобрило новый пакет мер безопасности, которым обязаны безоговорочно следовать, как сотрудники третьего терминала, так и авиапассажиры. Нововведения появились на свет после крупного пожара, произошедшего в аэропорту в ночь с 6 на 7 мая этого года. Причиной послужило короткое замыкание в одном из баров торговой зоны, располагающейся в Терминале 3. Вопреки всеобщему недовольству, топ-менеджеры Фьюмичино приняли решение открыть уцелевшую часть транзитной зоны уже через несколько дней после инцидента, так и полностью не восстановив здание, сильно пострадавшее от огня. Однако из-за участившихся недомоганий среди сотрудников аэропорта и подозрений на содержание в воздухе опасных выбросов, руководство "Леонардо Да Винчи" было вынуждено незамедлительно отреагировать на происходящее. Согласно свежеодобренным правилам, работникам Фьюмичино и пассажирам авиалиний, вылетающих из третьего отсека (отсюда, между прочим, отправляются львиная доля рейсов в Россию) настоятельно рекомендуется проводить в этой части аэродрома как можно меньше времени. В частности, для более ускоренного прохождения пассажиропотока в данной зоне, были в значительной мере увеличены стойки регистрации, которые, помимо всего прочего, будут открываться на час раньше обычного времени. В свою очередь, находясь в "желтой" и "зеленой" зоне аэропорта, сотрудники терминала будут обязаны носить специальные защитные маски. Для охраны здоровья персонала, который будет проходить регулярный медицинский осмотр, были урезаны рабочие смены - впредь они не должны будут длиться более 4-х часов. С целью улучшения качества воздуха, в римском аэропорту будут также чаще меняться фильтры для очистителей воздуха. Вдобавок ко всему, за качеством последнего в терминале, в котором могут по-прежнему содержаться опасные для здоровья вещества, теперь будут на постоянной основе следить эксперты из Государственного института санитарии.
Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти