В аэропорту «Пулково» состоялись учения спасателей | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
05.04.2013
Новости

В аэропорту «Пулково» состоялись учения спасателей

В аэропорту «Пулково» состоялись масштабные сезонные учения по организации и проведению поисковых и аварийно-спасательных работ, продемонстрировавшие оперативность и профессионализм команд спасателей аэропорта. Согласно легенде учений при подлете к аэропорту «Пулково» в двигателе самолета ТУ-154 возник пожар, и до посадки осталось менее 30 минут. Системы пожаротушения на борту самолета не обеспечили ликвидацию пожара. В аэропорту был объявлен сигнал «Тревога». Воздушное судно с горящим двигателем совершило посадку, повлекшую разлив и воспламенение авиационного топлива. Пожарно-спасательная бригада без промедлений выехала на место авиационного происшествия и приступила к тушению пожара разлитого топлива. Далее к месту происшествия прибыли подразделения гарнизона пожарной охраны Санкт-Петербурга, здравпункт со штатным оборудованием и снаряжением, а так же бригады скорой помощи. После устранения возгорания пожарно-спасательная команда обеспечила проход к воздушному судну. К месту происшествия прибыли формирования аварийно-спасательной команды аэропорта и взаимодействующие силы, которые приступили к оказанию помощи и эвакуации потерпевших в медицинские учреждения. Для спасения тяжело пострадавших пассажиров был задействован вертолет. Благодаря слаженной работе всех формирований участвующих в проведении аварийно-спасательных работ, на ликвидацию происшествия потребовалось не более 14 минут. На итоговом собрании ответственных за учения подразделений работа всех служб привлеченных к тренингу была оценена на отлично.
Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти