В Ашхабаде открыли международный аэропорт за $2 млрд | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
19.09.2016
Новости

В Ашхабаде открыли международный аэропорт за $2 млрд

17 сентября 2016 года в Ашхабаде участием Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова состоялось открытие комплекса нового Международного аэропорта, призванного стать главными «воздушными воротами» Туркменистана. В церемонии открытия также приняли участие представители ряда таких международных и региональных организаций, как Международная ассоциация воздушного транспорта, Межгосударственный авиационный комитет, Международный союз автомобильного транспорта, Международная организация по миграции, Олимпийский Совет Азии, Национальный олимпийский комитет стран Океании и другие. Также на церемонию открытия прибыли руководители и представители авиакомпаний и авиационных служб из 25 стран мира. Новый аэропорт сможет принимать самолеты любого типа и грузоподъемности, обеспечивая при этом международные стандарты сервиса. Пропускная способность воздушной гавани составит 2000 пассажиров в час. Комплекс нового Международного аэропорта состоит из трех терминалов – пассажирского, VIP, а также грузового, новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) длиной 3800 метров, рулежных дорожек, парковочных мест и перрона для воздушных судов, башни службы управления воздушным движением и других объектов. Общая площадь участка, на котором разместился аэровокзальный комплекс, составляет 1200 гектаров. Международный аэропорт Ашхабада внесен в Книгу рекордов Гиннесса благодаря самому большому (705 квадратных метров) изображению гёлей – традиционного орнамента туркменского ковра – украсившему главный пассажирский терминал. Соответствующий сертификат на церемонии открытия нового аэропорта хякиму города Ашхабада вручил официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Джек Брокбэнк.
Читайте также
Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Если вам не нужна яхта

Meros Yachtsharing и Sunseeker заключили партнерство, о котором подробно рассказали в январе на бот-...

55 лет празднику на воде

Грандиозная выставка яхт и оборудования для водных видов спорта boot Düsseldorf прошла в комплексе M...

Новая звезда на карте Москвы

На Большой Никитской открылся отель Stella di Mosca

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти