В Хитроу испытают посадку по более крутой глиссаде | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
13.08.2015
Новости

В Хитроу испытают посадку по более крутой глиссаде

Крупнейший аэропорт Лондона — Хитроу готовится к испытаниям, в рамках которых самолеты будут заходить на посадку по более крутой, чем сейчас, глиссаде. Как пишет издание Aviation Week, в воздушной гавани ожидают, что это позволит снизить уровень шума на прилегающих к ней территориях. Тесты, в рамках которых угол посадки ВС увеличится со стандартных 3 градусов до 3,2 градуса, продлятся с 14 сентября этого года по 16 марта 2016 г. Садиться по новой глиссаде будут не все машины, а только те, которые оснащены специальным навигационным оборудованием. Высота, с которой самолеты будут заходить на посадку, увеличится на 170 футов (51,8 м). На эту высоту ВС должны будет выходить примерно за 15 км от аэропорта. В случае успешного завершения испытаний посадку по этой глиссаде разрешат на постоянной основе. По оценкам экспертов, изменение угла при посадке позволит снизить уровень шума на 1%. В дальнейшем представители аэропорта намерены увеличить угол до 3,5 градуса. Для снижения уровня шума в воздушной гавани разработали целую концепцию, которая, как ожидается, поможет добиться расширения Хитроу. В частности, в рамках этой программы пилотов планируют обязать позже выпускать шасси. Кроме того, за использование старых и шумных самолетов предлагается ввести штрафы. Этим летом комиссия по аэропортам Великобритании рекомендовала в рамках увеличения пропускной способности лондонского авиаузла строительство третьей взлетно-посадочной полосы именно в Хитроу (окончательное решение будет принято осенью). Проект развития этой воздушной гавани был признан самым эффективным по ряду параметров; в частности, он "предлагает наибольшую стратегическую и экономическую выгоду". По предварительным подсчетам, расширение аэропорта, на которое потребуется около 10 лет, обойдется в 17,6 млрд фунтов стерлингов (28 млрд долл.).
Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти