В Крыму затопят два вертолета ради туристов | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
15.06.2015
Новости

В Крыму затопят два вертолета ради туристов

У берегов Крыма затопят корабли и вертолеты, чтобы создать для туристов и исследователей парк искусственных рифов. Об этом Российской газете сообщил председатель комиссии Центра подводных исследований при крымском отделении Русского географического общества Вячеслав Козупица. Предположительное место будущего подводного парка определено в районе южнобережного поселка Кореиз, хотя, по словам организаторов проекта, это еще не окончательное решение. Предполагается что для создания искусственного рифа, на участке морского дна площадью в два футбольных поля, затопят две баржи, один корабль и два фюзеляжа вертолетов. Списанную военную технику для этих целей передаст Черноморский флот РФ. "Объекты будут размещены на разной глубине - от 15 до 30 метров, для того, чтобы дайверы с разной подготовкой могли понырять, - пояснил Вячеслав Козупица. - Участок будет защищен от донных тралов, и здесь будут нереститься рыбы, крабы, креветки. Это будет оазис жизни". Предполагается что парк рифов на протяжении всего курортного сезона будет работать круглосуточно.
Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Ирина Пономарёва: «На эмоциональный всплеск мы всегда отвечаем предложением»

Глава «Ингосстрах Exclusive» Ирина Пономарёва о том, какие риски приходится учитывать в работе с сос...

Сильви Эрну: "Книги заказов на верфях вновь начали наполняться"

С директором Cannes Yachting Festival Сильви Эрну мы говорили на тему того, как сейчас обстоят дела ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти