В Японии ошибка пилота вертолета едва не привела к столкновению двух авиалайнеров | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
05.06.2015
Новости

В Японии ошибка пилота вертолета едва не привела к столкновению двух авиалайнеров

В Японии ошибка пилота военно-транспортного вертолета едва не привела к столкновению двух пассажирских самолетов, на борту которых находились в общей сложности 127 человек. Как сообщает "Интерфакс", инцидент произошел в среду днем в аэропорту города Наха в префектуре Окинава. Пилот транспортного вертолета CH-47 ВВС Японии по ошибке решил, что получил из центра управления полетами разрешение на взлет и начал его не в свою очередь. В результате ошибки вертолет оказался перед взлетающим самолетом Boeing-737 авиакомпании All Nippon Airways, которому пришлось экстренно прекращать взлет. Кроме того, диспетчеры дали команду приземляющемуся пассажирскому самолету Boeing-737 авиакомпании Japan Transocean Air уйти на новый круг. Однако лайнер продолжил посадку, что привело к опасности столкновения с самолетом ANA. Сообщается, что дистанция между двумя самолетами составляла 400-500 метров. На борту самолета авиакомпании All Nippon Airways находились 83 человека, в самолете компании Japan Transocean Air было 44 человека. Авиационные власти Японии ведут расследование инцидента.
Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Ирина Пономарёва: «На эмоциональный всплеск мы всегда отвечаем предложением»

Глава «Ингосстрах Exclusive» Ирина Пономарёва о том, какие риски приходится учитывать в работе с сос...

Сильви Эрну: "Книги заказов на верфях вновь начали наполняться"

С директором Cannes Yachting Festival Сильви Эрну мы говорили на тему того, как сейчас обстоят дела ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти