«ЮТэйр» опровергает информацию о банкротстве | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
10.12.2014
Новости

«ЮТэйр» опровергает информацию о банкротстве

Иск контрагента к ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» на сумму 3,5 млн рублей не окажет негативного воздействия на стабильную работу компании, заявляют представители перевозчика. «Мы нацелены на конструктивное урегулирование всех финансовых вопросов. Подача иска о банкротстве — это стандартный прием, которым пользуются кредиторы, имеющие, часто, малый размер задолженности. Этим приемом пользуется и „ЮТэйр“ в отношении своих небольших должников. Контрагент, подавший аналогичное заявление в пятницу, уже делал это и ранее. С этим поставщиком у нас давние и системные разногласия, носящие, скорее, принципиальный характер. Наличие подобных претензий не отразится на производственной деятельности компании. Нашим пассажирам и клиентам не о чем беспокоиться», — заявил гендиректор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов, слова которого приводит пресс-служба компании. Он выразил уверенность в том, что «сегодняшние трудности носят временный характер и в ближайшее время ситуация стабилизируется». «Мы надеемся на понимание и поддержку наших кредиторов, партнеров, инвесторов и контрагентов, а главное — пассажиров», — заявил Андрей Мартиросов. Между тем пассажиры авиакомпании уже почувствовали на себе влияние финансовых трудностей «ЮТэйр». Так, в целях экономии авиаперевозчик совместил два рейса по маршруту Москва — Гянджа, при этом около 90 пассажиров на несколько часов застряло в аэропорту. Рейс № 743 Москва — Гянджа должен был вылететь из аэропорта Внуково сегодня вечером, но отправится только завтра в 10:30, сообщает он-лайн табло аэропорта. По данным источников LifeNews, в настоящее время пассажиров временно разместили в гостинице, им пообещали бесплатно переоформить билеты. «Пассажирам, отказавшимся от полета, денежные средства будут возмещены в полном объеме. Остальные рейсы авиакомпании выполняются по расписанию», — отмечают источники издания.
Читайте также
Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Если вам не нужна яхта

Meros Yachtsharing и Sunseeker заключили партнерство, о котором подробно рассказали в январе на бот-...

55 лет празднику на воде

Грандиозная выставка яхт и оборудования для водных видов спорта boot Düsseldorf прошла в комплексе M...

Новая звезда на карте Москвы

На Большой Никитской открылся отель Stella di Mosca

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти