Запрет на пронос жидкостей в самолет могут отменить | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
27.04.2016
Новости

Запрет на пронос жидкостей в самолет могут отменить

Российские аэропорты, которые обладают средствами контроля опасности жидкостей, могут снять ограничения по ее объему при проносе на борт самолетов. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал замруководителя Ространснадзора Владимир Черток. По его словам, две недели назад в Международной организации гражданской авиации (ИКАО) прошло заседание экспертов, на котором было принято соответствующее решение. «Есть уникальное устройство, уже сертифицированное в России, даже бутылку не надо открывать. Прислоняют к ней с наружной стороны и определяют, что там жидкость не взрыво- и не пожароопасная», — отметил Черток. Кроме того, замруководителя ведомства подчеркнул, что дополнительных мер досмотра в аэропортах пассажирам ждать не стоит. При этом ИКАО также работает над упрощением формальностей в авиагаванях. Также Черток разъяснил запрет на провоз литиевых аккумуляторов в самолетах. «Была большая проблема у одной авиакомпании, когда во время полета загорелись перевозимые в багажном отсеке аккумуляторы. И это был не единичный случай. Но сейчас аккумуляторы в телефонах, ноутбуках и планшетах стали делать с учетом прошлых ошибок» — сказал он. Замглавы Ространснадзора уточнил, что сейчас никаких ограничений в перевозке портативных средств нет. В данный момент, если аэропортом не введены дополнительные меры безопасности, пассажирам разрешается провозить в ручной клади жидкости объемом один литр в упаковках не более 100 миллилитров. В феврале сообщалось, что ИКАО запретила перевозку литий-ионных аккумуляторов в багаже на пассажирских воздушных судах. Позже в организации разъяснили, что ограничения касаются лишь перевозки коммерческих партий аккумуляторов в грузовых отсеках пассажирских воздушных судов.
Читайте также
Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Если вам не нужна яхта

Meros Yachtsharing и Sunseeker заключили партнерство, о котором подробно рассказали в январе на бот-...

55 лет празднику на воде

Грандиозная выставка яхт и оборудования для водных видов спорта boot Düsseldorf прошла в комплексе M...

Новая звезда на карте Москвы

На Большой Никитской открылся отель Stella di Mosca

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти