Элегантность и лаконичность: как промышленные дизайнеры создавали интерьер новой Cessna Citation | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Элегантность и лаконичность: как промышленные дизайнеры создавали интерьер новой Cessna Citation

Зайдите внутрь Cessna Citation CJ3 Gen2 — и на вас быстро нахлынет волна сдержанной элегантности. От новых сидений до обновленной боковой стенки — каждый квадратный дюйм этого интерьера был тщательно проработан специальной командой людей. Эта команда предана своему делу. Будь то бесчисленные часы, потраченные на коллективное моделирование концептуального эскиза, или кажущиеся бесконечными доработки, вносимые индивидуально, чтобы оправдать ожидания — нужно посвятить себя своему ремеслу, чтобы достичь стандарта совершенства, установленного в Textron Aviation. «Объём работы и преданность нашей команды клиенту — ключевое в новом дизайне и в Cessna Citation CJ3 Gen2 в целом», — говорит промышленный дизайнер Меррил «Форд» Уильямс. 

Дизайн интерьера проходит длительный цикл, который начинается с концепции, за которой следуют этапы проектирования, сборки и проверки, и оставляет мало времени на неудачу. Имея команду, которая ценит, поддерживает и поощряет, вы можете обеспечить эффективное распространение этих идей. С того момента, как вы войдете в студию промышленного дизайна Textron Aviation, перед вами откроется система абсолютного сотрудничества. Отзывы от клиентов через консультативный совет клиентов (CAB) могут гарантировать, что промышленные дизайнеры, такие как Серджио Мартинес, смогут внести изменения в тщательно продуманную ручку входа, прежде чем проект, так сказать, будет слишком далеко от земли. 

518420-throttle sketches-857500-large-1702577958.jpg

«Обмен симбиотическим языком позволяет нам общаться более четко. В этой среде сотрудничества все протекает более свободно», — говорит Мартинес. Еще одна общая тема, разделяемая всей командой, — это универсальная зависимость от навыков друг друга. Каждый здесь играет свою роль. Для новичка в команде промышленный дизайнер Грейс Маньяско предлагает уровень квалифицированных исследований, который гармонично сочетается с реальными навыками опытного промышленного дизайнера Фрэнка Роу. 

«Сочетание идей и сильных сторон разных людей в конечном итоге приводит к созданию более качественного продукта и снижению затрат для клиента в долгосрочной перспективе, — говорит Роу. — Это может быть испытанием, но сплоченность нашей команды создает меньшую нагрузку на организацию». 

123123.png

Единый дизайн 

Выросший в Джексоне, штат Миссисипи, Меррил «Форд» Уильямс вскоре оставит свой след в авиации следующего поколения, но не раньше, чем ему придется принять важное карьерное решение. Уильямс получил степень промышленного дизайна в Колледже искусств и дизайна Саванны (SCAD). Именно здесь развилась его любовь к автомобильному дизайну. «Я хотел проектировать экстерьеры автомобилей, потому что считал их одними из самых крутых искусственных объектов, но по мере того, как я прогрессировал в учебе, я быстро понял важность дизайна интерьера, — говорит Уильямс. — Чтобы иметь по-настоящему красивый интерьер, нужно иметь хорошее положение руля, правильную высоту — все это должно хорошо сочетаться друг с другом и нравиться покупателю». В сентябре 2020 года Уильямс начал свою профессиональную карьеру в компании Textron Aviation, занимаясь проектированием интерьеров реактивных, турбовинтовых и поршневых самолетов. 

Работы много, и Уильямс быстро распознает неотъемлемых членов своей команды. Он сравнивает ее с баскетбольной командой: у каждого игрока своя уникальная роль и сильные стороны. «Мы все такие разные, и это потрясающе. Мэтт Харрелл — перспективный модельер, Серджио Мартинес — великолепный концептуалист, Грейс Маньяско — великий исследователь: в каждом интерьере много элементов, и один человек не может сделать все это». 

В любом сложном проекте часто возникают тесты. «Сложно сделать все целостным, поэтому у нас есть язык дизайна, который объединяет нас. Мы все индивидуально влияем на проект, и вы видите, что оригинальные эскизы в конечном итоге становятся чем-то большим. Мы соединяем вещи вместе и создаем лучшую концепцию, какую только можем, используя идеи каждого». 

518416-MicrosoftTeams-image-c4161f-original-1702577925.png

Кроме того, модели, созданные в 2D-пространстве, необходимо преобразовать в 3D-пространство. Этот этап важен для дизайнеров, чтобы не только уловить характер и эмоции в концепции, но и поднять их на более высокий уровень. Конструкторам иногда приходится идти на компромисс, узнав о сложности компонента, например, о внутренних механизмах автоматов тяги. Излишне говорить, что работа никогда не заканчивается. 

Уильямс непосредственно повлиял на дизайн сиденья, раковины в туалете и системы автоматического тяги Citation CJ3 Gen2. «Я горжусь командой обивщиков и тем, сколько труда они вложили в такие вещи, как сиденья. Наша цель — создать феноменальный продукт, который понравится покупателю. И это самое приятное. Когда вы видите улыбки на их лицах и знаете, насколько они счастливы, у вас есть клиенты на всю жизнь». 

Cessna-Citation-CJ3-Gen2-seat-swivel-1024x683.jpg

Работа в Textron Aviation предоставила Уильямсу и всей его команде безграничные возможности. Когда вы становитесь частью семьи Textron Aviation, это больше, чем просто работа — это увлекательная карьера, которую вы можете строить до конца своей жизни. Здесь вы можете стать легендой, потому что вам дан шанс и голос, чтобы найти свой путь или создать свой собственный внутри компании. 

От гладких скосов на боковинах до изысканной строчки на сиденьях — философия дизайна Уильямса заметна во всем интерьере Citation CJ3 Gen2. Мягкие переходы иногда ускользают от внимания, но пристальное внимание к деталям доказывает, насколько вдохновляющим является этот продукт, созданный лучшими промышленными дизайнерами Textron Aviation. 

Читайте также
Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Константин Чайкин создал первый автоматический механизм с мини-ротором в России

Первого же взгляда на часы «Зебра» достаточно, чтобы понять, что это не только новый персонаж, новый...

5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Взгляд в будущее авионики для пилотируемых самолетов

Производители авионики изучают ряд новых технологий: тенденции ведут к упрощению управления транспор...

Трафик бизнес-авиации продолжает падать

За последние четыре недели трафик бизнес-авиации во всем мире снизился на 4%, сообщает WingX.

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день...

Daher поставила сотый самолет TBM 960

Недавно компания Daher отметила важную веху поставкой своего сотого самолета TBM 960. Этот высокоско...

Персональный самолет, не требующий сертификата для полета, появился на рынке США

Helix от Pivotal — это электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой, который квалифицируе...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти