Кулинарная одиссея: обед в этом самолете вы не забудете никогда | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Кулинарная одиссея: обед в этом самолете вы не забудете никогда

Фото: PriestmanGoode

С помощью концепции «Кулинарная одиссея» дизайнеры из PriestmanGoode хотели подарить незабываемые впечатления от обеда в небе, на высоте 10 тысяч метров. Под прицел креативной команды попали молодые и амбициозные клиенты, появляющиеся в секторе частной авиации. «Основная идея концепции — поставить шеф-повара в центр общего пространства салона самолета, создавая сцену для кулинарного представления, в котором участвуют все», — рассказал Бен Роуэн, директор PriestmanGoode. 

Зонирование в архитектуре салона и контрастные материалы используются для выделения каждой зоны – кухни, столовой и лаундж-гостиной. Пространство с такими деталями, как изготовленный на заказ текстиль, металлические изделия и ковры ручной работы, черпает вдохновение из роскошных отелей и жилых домов, но главное — это опыт.

PG_Culinary_Odyssey_SideCutAway_PriestmanGoode.jpg

«Основное пространство салона открывается благодаря инновационной планировке, первыми привлекают внимание рабочий стол и шеф-повар — это сцена, с которой разворачивается гастрономическое путешествие, — говорит Роуэн. — Интерьер и текстурированное освещение приглашают пассажиров в обеденную зону для канапе. Это обширное пространство для совместного использования».

Поверхность стола шеф-повара и его окружение минималистичны, поэтому после обслуживания зона кухни может трансформироваться, например, в обеденную зону для самообслуживания. Стены кухни покрыты плетеной металлической сеткой, и это пространство можно закрыть. Между тем, обеденный стол одновременно служит местом для совместной работы. Далее следует гостиная, предназначенная для менее формального общения или как зона развлечений. Здесь есть сделанные на заказ стулья, изогнутая банкетка и скульптурная стена.

PG_Culinary_Odyssey_LoungeOver_PriestmanGoode-1024x576.jpg

Концепция выполнена под габариты бизнес-джета А320, но Роуэн говорит, что ее можно адаптировать к любому типу самолетов. «Этот интерьер — не просто элемент каталога, а показатель того, куда движутся тенденции и ожидания следующего поколения клиентов частных самолетов, — говорит он. — Опираясь на новые течения в молодежной среде и знания, которые есть в студии, мы собрали большую коллекцию разработок и можем начинать вести переговоры о будущих проектах, которые соответствуют увлечениям и интересам наших клиентов».

PG_Culinary_Odyssey_Chef_PriestmanGoode.jpg

К основным особенностям салона можно отнести:

  • кофейный столик в зоне отдыха: он имеет вторую поверхность, которая может поворачиваться, увеличивая размер стола в два раза, а также убираться, чтобы освободить место при необходимости, например, при посадке;

  • осветительные приборы: эффектный, струящийся свет над обеденным столом создает анимированный световой узор на потолке и призван создать атмосферу погружения. С наступлением вечера освещение меняется, создавая более интимную обстановку;

  • мрамор: обеденный стол и комод отделаны мраморной мозаикой маркетри, развлекающей взгляд, выполненной в сдержанной палитре, соответствующей современной эстетике.


Читайте также
Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Avalon Airshow 2025

Крупнейший в Южном полушарии авиасалон и выставка аэрокосмической и оборонной техники Avalon 2025 вн...

Lürssen Kismet: грандиозное событие

В 2024 году Lürssen участвовала в Monaco Yacht Show с самой большой из флота новых суперъяхт — 122-м...

Bombardier Global 8000: превосходство в ультрадальнем класса

Североамериканские производители бизнес-джетов, соревнуясь за каждую милю, пытаются доказать миру св...

Гастроли именитых шефов

Первый месяц нового года ознаменовался гастролями топовых шефов на Мальдивах и в Турции.

Кулинарные каникулы в Москве

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы решили узнать, чем можно заняться на январск...

Что ждет деловую авиацию в 2025 году

Можно наблюдать стабилизацию спроса и предложения по большинству моделей и смелость предположить, чт...

Открытие Lesnoy и La Raquette

В предпраздничной суете в Москве продолжают открывать новые места. Гастрономические обозреватели пор...

«Сказки на ночь» в RODINA MOSKVA: новый сезон красочных шоу уже в эти выходные

Народное творчество в ультрасовременном прочтении

Торт на каблуках: сладкая коллекция в отеле Portrait Milano

Ресторан 10_11 в отеле Portrait Milano представляет сладкую коллекцию Cake Couture - шесть тортов, в...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти