The Ritz Restaurant в Лондоне награжден звездой Мишлен
Джон Уильямс, шеф-повар The Ritz London и кавалер Ордена Британской Империи, так прокомментировал это выдающееся событие: «Для меня огромная честь быть награжденным звездой Мишлен. Эта звезда – свидетельство самоотверженности моей команды, изо дня в день дарящей совершенство каждому гостю The Ritz Restaurant. Я безгранично горжусь тем, что получил это высокое признание в первый раз, являясь частью кулинарной истории легендарного The Ritz London».
Джон Уильямс продолжает традиции выдающегося шефа Огюста Эскофье (который, как известно, стоял у истоковThe Ritz Restaurant) – находит вдохновение в классических блюдах и адаптирует их к современности, используя при этом сезонные британские продукты наивысшего качества. Исполнению и подаче уделяется особое внимание.
The Ritz Restaurant считается одним из самых красивых ресторанов при отеле в мире. Он поддерживает высочайший уровень технической экспертизы и известен персональным подходом к каждому гостю.
Господин Уильямс присоединился к команде The Ritz London в 2004 году, обладая 30-летним опытом работы в индустрии гостеприимства. Сын рыбака из Тайнсайда, он с ранних лет проявлял интерес к искусству гастрономии. Первые кулинарные уроки будущий шеф получил от своей мамы, а позже поступил на специализированные курсы при школе и продолжил образование в South Shields College и в Westminster College. Карьера Джона началась в 1974 году с позиции помощника шеф-повара в отеле Percy Arms Hotel в Оттербурне и включает, помимо прочего, 18 лет службы в Savoy Group.
The Ritz Restaurant открыт ежедневно с 12:30 до 14:00 для обеда и с 19:00 до 22:00 для ужина. Каждую пятницу и субботу гостям предлагают вечера «Live at The Ritz», программа которых включает ужин из четырех перемен блюд, выступление Питера О'Доннелла и его квартета, а также танцы.