Сплетение классики и новшеств: ювелирные акценты октября | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
22.10.2019
Стиль

Сплетение классики и новшеств: ювелирные акценты октября

Искусство закреплять



Magical setting, Chopard. Кольцо


Фирменную закрепку с эффектом дрожи (отличается она индивидуальными пружинами под бриллиантами, расположенными по поверхности) Cartier сначала опробовал на циферблате, а в нынешнем году впервые в украшениях. В то же время в январе, в дни недели haute couture в Париже, новую фирменную технику продемонстрировал и Chopard. Это Magical setting с конструкцией, напоминающей розетку из круглых драгоценных камней, в которой практически не видны лапки крепления.


Atom, Geraldo and Epic Jewellery. Серьги

Сфера из бриллиантов в невидимой закрепке была придумана и запатентована брендом Geraldo раньше этого года, но сейчас она впервые интегрирована в футуристические серьги из золота, титана и бриллиантов — совместный проект с Epic Jewellery.


Дорогая маркиза



Piaget. Серьги

Огранка «маркиза» появилась благодаря Людовику XV и его фаворитке — маркизе де Помпадур. Напоминающая лодочку огранка (второе ее название — «наветта») — это улыбка маркизы.


Red Carpet 2019, Chopard. Часы. Passages Necklace, Chaumet. Колье

Маркиза смотрится эффектно и когда является самым крупным камнем на фоне мозаики других камней (как у Chopard), и когда становится частью орнамента только из «маркиз» (как в серьгах Piaget), и когда становится частью трехмерной композиции, сочетающей множество разных огранок (Dior Joaillerie).


Цепная реакция



Vu Du 26, Boucheron. Колье

В этих украшениях цепь играет главную роль не только функционально, но и эстетически. Звенья, плетение, конструкции из цепочек становятся главным элементом дизайна.


Paris Russe De Chanel, Chanel Joaillerie. Колье. Piaget. Серьги

Цепь делают нарочито крупной, как в колье Boucheron, используют звенья нестандартной конструкции (как у Chanel или Chaumet) или создают симпатичную бахрому из цепочек (как у Piaget).


Автор: Анна Минакова

Читайте также
Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Алексей Горевой: «Стиль — в чистоте и качестве ингредиентов»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Алексеем Горевым, шеф-...

Левон Арамян: «Доктор, а вы мне сделаете грудь, как у Беллы Хадид?»

Пластический хирург Левон Арамян отвечает на вопросы, которые все хотят задать, но не всегда решаютс...

Артем Пастушенко: «Нашим проектом уже вдохновляются другие»

Создатель концепции и управляющий партнер мультиформатного клубного проекта RODINA MOSKVA Артем Паст...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти