Гид по самым модным местам Брюсселя от Rocco Forte | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Гид по самым модным местам Брюсселя от Rocco Forte

Консьержи брюссельского отеля Rocco Forte Hotel Amigo составили гид по самым модным гастрономическим заведениям, интереснейшим выставкам и достопримечательностям, благодаря которому знакомство с городом и окрестностями обещает стать насыщенным и увлекательным. 

Халук (Haluk), гастрономия

Халук всегда подскажет, где в городе смешивают самые лучшие коктейли, сервируют классические блюда бельгийской кухни, за которыми выстраивается очередь из горожан, какое гастрономическое заведение сегодня на пике моды.  

На этот раз Халук рекомендует заглянуть в ресторан BOZAR в здании Центра изящных искусств Виктора Орты, где виртуозно готовят самый востребованный в этом сезоне продукт - спаржу. Получив 16 из 20 баллов в гиде Gault&Millau и удостоившись одной звезды гида Michelin, ресторан высокой кухни BOZAR является одним из лучших в Брюсселе. Великолепный ресторан в стиле ар-деко является идеальным местом, где можно отведать удивительные блюда, созданные шеф-поваром Кареном Торосяном (Karen Torosyan). 

Кристиан (Christian), культурные мероприятия

Кристиан советует в июне посетить Королевский оперный театр «Ла Монне» (La Monnaie) и посмотреть Замок Синей Бороды и волшебный мандарин Белы Бартока (Béla Bartók), а также различные событийные мероприятия:

02.05-04.06 Конкурс имени королевы Елизаветы — конкурс академических музыкантов, проводящийся в Брюсселе с 1951 г.
25.05-27.05 Брюссельский Джазовый Уикенд
10.06 Всемирный День Ар-Нуво



Марк (Marc), достопримечательности

Марк рекомендует съездить в Гент, город, по праву зовущийся университетским и культурным центром страны. Обязательны к посещению: музей истории города STAM, Замок графов Фландрии, а также колокольни города, которые считаются мировым наследием. Не забудьте отправиться в Кафедральный собор Святого Бавона и полюбоваться Гентским алтарем, выполненный братьями ван Эйк, а также погулять по историческому центру города.

Ахлем (Ahlem), мода и искусство

В шорт-листе консьержа Ахлема, конечно же, значатся Королевские галереи Святого Юбера, легендарный магазин печенья Dandoy, ведущий свою историю с 1829 года, примечательный магазин A Ka So. Его владелец, бельгиец Филипп Вертриест (Philippe Vertriest) верит в творческий потенциал Африки. Проникнувшись книгой об африканском боди-арте, он создал проект, соединяющий творчество эфиопского племени Кара (Kara) и бельгийских дизайнеров Akaso. Яркие принты, необычная геометрия рисунков и неизменно свободный крой - главные характеристики коллекций бренда. 

Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Ирина Пономарёва: «На эмоциональный всплеск мы всегда отвечаем предложением»

Глава «Ингосстрах Exclusive» Ирина Пономарёва о том, какие риски приходится учитывать в работе с сос...

Сильви Эрну: "Книги заказов на верфях вновь начали наполняться"

С директором Cannes Yachting Festival Сильви Эрну мы говорили на тему того, как сейчас обстоят дела ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти