Лайнер в венецианском стиле Costa Venezia спущен на воду | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Лайнер в венецианском стиле Costa Venezia спущен на воду

Лайнер, специально спроектированный для китайского рынка, впервые спущен на воду. Дизайн корабля посвящен Венеции. В свое первое плавание Costa Venezia отправится 3 марта 2019 года.

Круизная компания Costa Cruises совместно с крупнейшей итальянской судостроительной группой Fincantieri, отпраздновали официальный спуск на воду Costa Venezia – первого лайнера, специально построенного для китайского рынка. Церемония прошла на верфи Fincantieri в Монфальконе, Италия, где строится судно. 

Согласно протоколу торжества, традиционно предусмотренному для таких случаев – после того, как перерезана ленточка и разбита бутылка шампанского крестной мамой церемонии, в сухой док запускается морская вода. Крестной мамой лайнера стала Кьяра Устулин, сотрудница верфи Monfalcone. Costa Venezia будет полностью введена в эксплуатацию в марте 2019 года, как только завершится внутренняя отделка интерьера. 

Costa Venezia – не просто новое дополнение к существующему флоту Costa в Ките, это важная веха в истории компании и на рынке круизной индустрии страны.

«Наш первый лайнер, построенный специально для китайского рынка, Costa Venezia, открывает новую эру не только для Costa Cruises и Fincantieri, но и для китайской круизной индустрии в целом», - сказал Марио Занетти, президент Costa Group Asia. «От зарождения концепции лайнера до его спуска на воду, Costa Venezia спроектирована с учетом потребностей китайского потребителя. Costa Venezia сохранит аутентичный итальянский стиль, при этом подарит отдых, специально адаптированный к предпочтениям китайских путешественников». 

«Новая веха в строительстве Costa Venezia, укрепит позиции Costa на развивающемся рынке, в том числе благодаря усилиям верфи Monfalcone. Круизная индустрия находится в пике своего роста, и мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с Costa Cruises», - сказал Луиджи Матараццо, исполнительный вице-президент Fincantieri New Building.

Спроектированная с учетом особенностей отдыха и развлечений китайских гостей, Costa Venezia воплотит в себе всю красоту венецианской и итальянской культуры. Интерьер театра лайнера будет вдохновлен стилем венецианского театра «Ла Фениче»; главный атриум станет площадью Сан-Марко, а рестораны повторят архитектуру венецианских аллей. В Costa Venezia можно будет увидеть настоящие гондолы, сделанные местными мастерами. Не обойдется и без маскарада, который воссоздаст волшебную атмосферу знаменитого Венецианского карнавала. На борту гости смогут попробовать изысканные блюда итальянской кухни, сделать покупки в итальянских магазинах и развлечься, одновременно чувствуя себя как дома – для китайских туристов будут готовить национальные блюда, откроют специальное китайское караоке и пригласят поучаствовать в «Золотой вечеринке» с множеством сюрпризов и подарков, которые будут разыгрываться каждые десять минут.

  

В мае 2019 года, перед прибытием в китайский порт, Costa Venezia отправится в два круиза, оба с портом выхода в итальянском городе Триест.

3 марта 2019 года состоится круиз-вернисаж в Грецию и Хорватию, а 8 марта начнется 53-дневный иннаугурационный круиз по следам Марко Поло, который пройдет через Средиземное море, Ближний Восток, Юго-Восточную и Восточную Азию пока не прибудет в порт Токио. Круиз-вернисаж и инаугурационные круизы – единственная возможность увидеть и оценить отдых на новом лайнере для гостей из Европы и Америки. Начиная с 18 мая 2019 года, Costa Venezia будет полностью в распоряжении китайских гостей, путешествуя по всей Восточной Азии, с домашним портом в Шанхае.

Costa Venezia представит самые последние инновационные решения с момента ее выхода на китайский рынок в 2006 году. Лайнер в 323 метра длину, общим весом 135,5 тысяч тонн сможет вместить более 5 100 человек и станет самым большим бортом, домашним портом которого когда-либо был Китай. После старта навигации Costa Venezia последует запуск ее лайнера-близнеца в 2020 году, который построит компания Fincantieri на верфи Marghera. Итого, к 2020 году флот Costa составит 14 судов вместе с двумя новыми специально построенными для Азии лайнерами, на общую сумму более 6 миллиардов евро. Costa заботится о трудоустройстве итальянских граждан, поэтому на верфях, также как и в обустройстве внутреннего и внешнего дизайна интерьера лайнера, задействованы итальянцы.

К 2023 году Costa Group планирует спустить на воду семь новых судов. После запуска Costa Venezia свет увидит новый флагман Costa Smeralda, который планируется поставить на воду в октябре 2019 года.

Читайте также
Алексей Медведев: «На необитаемый остров я бы взял с собой шоколад, все остальное смогу сам приготовить на месте»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, сегодня беседуют с Алексеем Медведевым,...

Кирилл Бергер: «Однажды попробовав, я остался в профессии навсегда»

Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, беседуют с Кириллом Бер...

Андрей Голубев: «Если бы я не стал шефом, то стал бы полководцем»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Андреем Голубевым, ш...

Мирко Дзаго: «Я, будучи итальянцем, люблю окрошку на ржаном квасе»

C Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторанов «Аист» и Onest, поговорили гастрономические обозреватели Jets...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти