Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди пустынь – приглашаем познакомиться с многовековой историей, богатой культурой и неповторимым колоритом Африки и Ближнего Востока. Настоящим путешественникам недостаточно просто увидеть мир — в него нужно погрузиться и прочувствовать на своем опыте. Для этого нужно на время перевоплотиться в местного жителя, сохраняя при этом свежий взгляд и вдохновение настоящего исследователя. Рассказываем, какие приключения можно найти в этих регионах.

В море и на суше

RIY_534_aspect16x9.jpg

Чтобы открыть красоту бескрайних пейзажей, чудеса подводного мира с тысячами его удивительных обитателей, заглянуть в скрытые от посторонних глаз сады и ближе познакомиться с дикой природой Ближнего Востока и Африки, не обязательно проводить время за долгими планированиями. Достаточно остановиться в одном из отелей Four Seasons, где вас будут ждать эксклюзивные путешествия.

  • Гостям Four Seasons Hotel Riyadh доступно незабываемое путешествие на “Край Света”. Во время восьмичасовой экскурсии по песчаным дюнам гости посетят затерянные в пустыне города, поверить в реальность которых можно только увидев это чудо света своими глазами, а также познакомятся с культурой бедуинов. На закате путешественников ждет традиционный ужин, воспоминания о котором будут радовать по возвращении домой.

  • Ив Сен-Лоран влюбился в Марракеш, который также называют “красным городом”, задолго до того, как отель Four Seasons Resort Marrakech в Марокко предоставил своим гостям возможность посетить виллу, принадлежавшую легенде мира моды. Это настоящий оазис ярких красок, непередаваемых ароматов и текстур среди запутанных троп, ведущих через тропический сад с высокими кактусами к ярко-синей вилле, которая, как говорил сам дизайнер, открыла для него мир цвета. Тур включает в себя индивидуальную экскурсию по вилле, в которой Ив Сен-Лоран жил с Пьером Берже (Pierre Bergé), посещение музея Musée Yves Saint Laurent и ужин в отеле, вдохновленный стилем великого дизайнера.

  • Центр Castaway Centre – отправная точка к исследованию подводного мира Сейшел гостями курорта Four Seasons Resort Seychelles at Desroches Island. Воды вокруг этого уединенного острова идеально подходят для рыбалки: для опытных и начинающих любителей этого вида отдыха специалисты курорта организуют выход в океан, богатый самой разной рыбой – начиная с желтоперого тунца и королевской макрели и заканчивая марлином и желтохвостом. Дневные круизы проходят через затерянные в океане остров Пуавр и атолл Святого Джозефа с нетронутыми цивилизацией коралловыми рифами.

  • Расположенный в самом сердце космополитичного Дубая отель Four Seasons Hotel Dubai International Financial Centre находится всего в минутах езды от первого в ОАЭ национального парка. Удобно расположившись в винтажном внедорожнике Range Rover 1950 года гости программы Royal Safari Private Experience  смогут понаблюдать за грациозными антилопами, прогуливающимся по песчаным дюнам, и узнают о старинной традиции соколиной охоты, а после остановятся на ужин в аутентичном лагере бедуинов.

  • Four Seasons Hotel Kuwait at Burj Alshaya — это оазис роскоши, возвышающийся в центре современного мегаполиса.  Прямиком из отеля гости могут отправится на занятия по паддлбордингу, сноркелингу и другими водными видами спорта в кристально чистых водах вокруг песчаного острова Куббар в Персидском заливе, также известного своим коралловым рифом, гнездящимися на нем морскими птицами и девственными пляжами, идеальными для принятия солнечных ванн.

  • Дайвинг-центр курорта Four Seasons Resort Sharm El Sheikh предлагает 76 спотов для погружения и приглашает открыть удивительный подводный мир Красного моря. В местных коралловых рифах обитают сотни представителей флоры и фауны, которых легко рассмотреть даже в темное время суток благодаря светящемуся планктону, который создает по-настоящему сказочный эффект. В Красном море также находится множество затонувших кораблей разных времен, включая британский сухогруз периода Второй мировой войны “Тистлегорм”. От причала курорта на скоростном катере гости могут отправиться в пролив Губаль между Синайским полуостровом и крупными коралловыми рифами, чтобы увидеть останки одного из самых загадочных кораблей из тех, что покоятся на морском дне.

Исследовать местную культуру

KUW_1216_aspect16x9.jpg

Выйти за рамки привычных туристических маршрутов и открыть для себя аутентичную культуру стран и городов, послушать рассказы от местных экспертов, посетить иммерсивные занятия и получить частный доступ к самым интересным достопримечательностям.

  • Посещение пирамид в Гизе и загадочного Большого сфинкса является обязательным для любого путешественника, отправляющегося в Египет. Опытные консьержи отеля Four Seasons Hotel Cairo at Nile Plaza помогут сделать это приключение увлекательным и насыщенным благодаря индивидуальному сервису и учету пожеланий каждого гостя. Персональный гид расскажет захватывающую историю этих достопримечательностей, которые считаются одними из чудес света. После тура для гостей будет организован ужин в шатре, за которым последует традиционное представление с суфийским танцем танура на фоне подсвечиваемых пирамид, во время которого гости смогут сделать красочные фото на память об этом незабываемом приключении.

  • Доха является одним из самых быстроразвивающихся городов на планете, и отель Four Seasons Hotel Doha разработал для своих гостей программу с главными достопримечательностями и скрытыми от посторонних глаз сокровищами столицы Катара. В компании персонального гида путешественники смогут отправиться на дайвинг, чтобы исследовать подводный мир Персидского залива, посетить один из колоритных базаров города или погрузиться в богатую историю и культуру Ближнего Востока в Музее исламского искусства и футуристичном Национальном музее Катара. Доха сегодня – это песчаные пляжи и рынки специй, первоклассные рестораны и торговые центры с мировыми брендами, а также множество других развлечений.

  • На побережье Персидского залива расположена столица Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, которая на сегодняшний день является центром регионального и мирового искусства. Всего в 15 минутах от всемирно известного Лувра Абу-Даби расположен отель Four Seasons Hotel Abu Dhabi at Al Maryah Island с собственной коллекцией предметов искусства, насчитывающей более 2000 экспонатов от местных и международных художников и скульпторов.

  • Отель Four Seasons Hotel Alexandria at San Stefano приглашает путешественников попробовать королевский образ жизни и открывает для своих гостей двери только что отреставрированного дворца XIX века. Когда-то он принадлежал богатейшей династии Мухаммада Али. В нем хранятся семейные драгоценности, включая корону с рубинами и изумрудами, а также шахматы из золота, отделанный бриллиантами меч и многое другое. Каждый из этих предметов обладает своей неповторимой историей, которую расскажет опытный гид.

  • Сегодня одной из главных достопримечательностей Египта является недавно открывшийся в Каире Большой Египетский музей. Гостей крупнейшего в мире археологического музея встречает сам фараон Рамзес II, запечатленный в 11-метровой статуе, созданной 32 века назад. Впечатляющее современное здание хранит коллекцию сокровищ, найденных при раскопках гробницы фараона Тутанхамона около ста лет назад, и более 100 тысяч других артефактов из более чем 7000-летней истории Египта. Команда консьержей Four Seasons Hotel Cairo at The First Residence организует для гостей ранний доступ к мультисенсорной выставке Tutankhamun Immersive Exhibition.

Больше, чем спа: путешествие к себе

BAH_281_aspect4x5.jpg

Зачастую в стремлении отдохнуть от каждодневной суеты и забот мы можем лучше исследовать настоящих себя, и отели представляют специальные велнес-программы, вдохновленные местными практиками каждого конкретного региона.

  • Хотя Four Seasons Hotel Amman и расположен в самом центре столицы Иордании, отель приглашает гостей погрузиться в богатую культуру и историю страны далеко за пределами города. Команда профессиональных консьержей отеля организует индивидуальные туры в знаменитую Петру и в историческую деревню Пелла, где люди живут непрерывно на протяжении уже шести тысяч лет. На вершине горы для гостей проведут медитацию с видом на необыкновенную природу, после которой путешественников ждет обед в центре этого старинного места, известного своей энергетикой. Местные ремесленники поделятся секретами ткацкого мастерства и научат искусным приемам во время арт-терапии, а поклонники йоги смогут посетить индивидуальное занятие с видом на заходящее за горизонт солнце.

  • Отель Four Seasons Hotel Bahrain Bay приготовил специальные романтические предложения для пар, которые придутся по вкусу любителям классических спа-программ. Ритуал Couple’s Escape включает посещение ароматического сеанса в парной, скрабирование и массаж с аромамаслами  для двоих, а также шампанское в качестве комплимента. Во время фирменной программы Night Spa гостей ждут расслабляющие процедуры для двоих: массаж у крытого бассейна отеля, в зоне которого можно отдохнуть и угоститься сладостями и игристым вином.

Незабываемые вкусы, которыми хочется делиться

DJB_1176_aspect16x9.jpg

Некоторые из величайших открытий приходят к путешественникам за трапезой. Настоящие гурманы смогут по достоинству оценить разнообразие кухонь мира и новых вкусовых сочетаний.

  • На курорте Four Seasons Resort Mauritius at Anahita гостей ждет калейдоскоп культур и традиций, которые за долгую историю сформировали колорит местной кухни. После прогулки в саду Cotomili, где путешественники могут сорвать листья и травы для приготовления своих блюд, команда курорта организует мастер-класс креольской кухни. На нем путешественники научатся готовить популярные местные блюда: например, фирменный “ругай” (rougaille) по классическому рецепту с томатами и сушеной рыбой, приготовленной локальными шеф-поварами по собственному рецепту с чесноком, имбирем, карри и чили.

  • Отель Four Seasons Hotel Casablanca расположен в “белом городе” Марокко и знакомит своих гостей с кулинарными традициями семьи четырех поколений кондитеров, которые готовят лучшие “cornes de gazelles” в кондитерской Pâtisserie Bennis Habous в квартале Хабус. Мастера поделятся секретами приготовления этого классического марокканского печенья, которое создают вручную из миндаля и апельсиновой воды. А после экскурсии можно насладиться приготовленным печеньем и традиционным ритуалом местных жителей — мятным чаем на террасе соседнего кафе Cafe Imperial.

Совершенно новые впечатления

AMM_210_aspect16x9.jpg

Никогда не поздно попробовать что-то новое или выйти из своей зоны комфорта — особенно если за организацию отвечает профессионалов, которая сделает все для создания захватывающего опыта.

  • Хотя идея остаться на весь день в лаунж-зоне у бассейна курорта Four Seasons Resort Dubai at Jumeirah Beach и звучит заманчиво, ради воспоминаний от сафари в пустыне Desert Thrills Safari стоит вырваться из неги и отправиться в приключение. Оно начнется с захватывающей дух езды по песчаным дюнам на специальном внедорожнике, за которой последуют гонки по пустыне на багги или сэндбординг. А в завершении приключения команда отеля накроет ужин в личном шатре посреди песчаного ландшафта.

  • Four Seasons Resort Seychelles активно сотрудничает с образовательным и природоохранным проектом WiseOceans. Гости курорта могут не только узнать интересные факты о флоре и фауне архипелага, но и принять участие в проекте по сохранению морского биоразнообразия. Специалисты расскажут об удивительном мире кораллов и помогут посадить новый, за ростом и развитием которого можно будет наблюдать из дома с помощью регулярно обновляемых фотографий и отчетов.

  • Гости отеля Four Seasons Hotel Amman могут провести день в древнем городе Умм Кайс на вершине холма и познакомиться с традиционными ремеслами, включая плетение корзин и создание традиционных иорданских головных уборов “hadabs” вместе с местными женщинами, которые также научат готовить натуральную смесь трав и специй заатар.

Читайте также
Мирко Дзаго: «Я, будучи итальянцем, люблю окрошку на ржаном квасе»

C Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторанов «Аист» и Onest, поговорили гастрономические обозреватели Jets...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Ирина Пономарёва: «На эмоциональный всплеск мы всегда отвечаем предложением»

Глава «Ингосстрах Exclusive» Ирина Пономарёва о том, какие риски приходится учитывать в работе с сос...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти