Реюньон: знакомство с островной культурой | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Реюньон: знакомство с островной культурой

Очаровывая лунными пейзажами, лазурными лагунами и пышными тропическими лесами, остров Реюньон представляет собой весьма заманчивое туристическое направление. Питон-де-ла-Фурнез — уникальный островной вулкан - извергался в прошлом году в четвертый раз, демонстрируя везучим посетителям впечатляющее световое и звуковое шоу. Уникальная находка для исследователей, один из самых активных вулканов мира, Питон не представляет опасности для острова, и его можно наблюдать, благодаря расположению в сердце национального парка, защищаемого ЮНЕСКО. На юго-востоке острова можно полюбоваться сверкающими реками лавы, стекающими молчаливо вниз по горным склонам и с шипением уходящими в море. Мутные, с коркой, как у шоколадного фондана, охлажденные потоки принимают облик марсианского пейзажа. Чтобы насладиться лучшими панорамными видами этого примечательного места, необходимо посетить окрестности Гран-Брюле, изрезанного участка побережья, после каждого извержения изобилующего флорой. Наилучший способ осмотреть остров - отправиться в воздушное путешествие на борту вертолета. 

На Реюньон многие приезжают, чтобы совершите прогулку на вертолете над вулканом, водопадами и захватывающими дух пейзажами острова. До вертолетной площадки от отеля можно быстро добраться на машине. Отель LUX* Saint Gilles разработал тур под названием «Heli-Resto» - это индивидуальная прогулка на вертолете, которая завершится эффектной посадкой в одном из самых живописных мест острова, где будет организован гастрономический обед. По желанию можно выбрать более короткую прогулку по основным знаковым достопримечательностям острова - в любом случае LUX* Saint Gilles гарантирует обслуживание VIP-класса и сюрпризы во время путешествия.


Расположенный на покрытом густой растительностью вулканическом острове отель LUX* Saint Gilles - это искрящийся пляж днем и мерцающая лагуна Saint-Gilles ночью. Аутентичные креольские виллы, райские сады с лохматыми кокосовыми пальмами и казуаринами создают идеальные декорации для  экзотического пляжного отеля.

LUX* Saint Gilles посчастливилось быть единственным 5-звездочным пляжным курортом на Реюньоне с прямым доступом к самой большой и красивой лагуне острова в окружении завораживающих кристально чистых вод Индийского океана. Только гости отеля могут покататься на каяках с прозрачным дном или, занявшись дайвингом, познакомиться поближе с местными морскими черепахами. Все отели LUX* известны легендарным фирменным обслуживанием и гарантируют, что отдых в лагуне может быть не только интересным, но и принести гастрономические удовольствия. 


Благодаря благоприятному климату острова Реюньон тут выращивают кофе, личи, куркуму, кокосы, фиговые бананы, манго и чай - все процветает в теплом тропическом воздухе. Но славится остров особым сортом ананаса «Королева Виктория», который растет на Реюньоне с 1668 года. Этот маленький, сладкий и богатый витаминами сорт так известен из-за своей нежной мякоти и деликатного аромата. «Королева Виктория» используется для приготовления как сладких, так и с соленых блюд - в джемах, салатах и ​​соусах, или просто в виде фруктового карпаччо. В LUX* Saint Gilles шеф-повара добавляют ананас «Королева Виктория» к другим высокоуважаемым кулинарным "звездам" острова, таким как бурбонная ваниль. Это сорт ванили культивируется здесь с 1841 года, когда Эдмонд Альбиус, 12-летний раб, произвел революцию в международной гастрономии, открыв ручной способ опыления ванильной орхидеи. Кубики ананаса варят в ванильном сиропе и меде, а затем заворачивают в хрустящее слоеное тесто и подают с ванильно-карамельным соусом и, конечно, ванильным мороженым. Это блюдо по праву является вкладом острова Реюньон в международную кухню. 

Читайте также
Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Виталий Савельев: «В России, в первую очередь, нужно попробовать баню, ведь это место, где все равны»

C Виталием Савельевым, шеф-поваром ресторана Twins Garden, поговорили гастрономические обозреватели ...

Хаял Гасанов: «Для себя и семьи я выбираю традиционную азербайджанскую кухню»

Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru беседуют с Хаялом Гасано...

Юрий Сысоев: «Я обожаю мамины пироги с гонобобелем»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Сысоевым, шеф-...

Алексей Медведев: «На необитаемый остров я бы взял с собой шоколад, все остальное смогу сам приготовить на месте»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, сегодня беседуют с Алексеем Медведевым,...

Кирилл Бергер: «Однажды попробовав, я остался в профессии навсегда»

Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, беседуют с Кириллом Бер...

Андрей Голубев: «Если бы я не стал шефом, то стал бы полководцем»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Андреем Голубевым, ш...

Мирко Дзаго: «Я, будучи итальянцем, люблю окрошку на ржаном квасе»

C Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторанов «Аист» и Onest, поговорили гастрономические обозреватели Jets...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти