Главная Новости и события Новости Boeing инвестирует в Aerion

Boeing инвестирует в Aerion

Значительную сумму инвестировал Boeing в молодого производителя сверхзвуковых джетов Aerion, подключившись к вновь активировавшемуся рынку скоростных самолетов. Компания занимается разработкой модели AS2, который сможет перевозить 12 пассажиров на скорости 1,4 Маха (1671 км/ч), что позволит сократить время трансатлантического перелета примерно на три часа. Работа ведется в сотрудничестве с Skunk Works от Lockheed Martin - команды, некогда работавшей над стратегическим сверхзвуковым разведчиком ВВС США SR-71 Blackbird. Кроме того, недавно компания заключила партнерские отношения с General Electric по разработке двигателя и Honeywell - по авионике и кабине пилота.

После анонса новости 6 февраля, акции компании Boeing достигли рекордной отметки в 410 долларов, увеличившись на 13,18 пункта. Это первый случай в истории, когда акции корпорации были оценены в более чем 400 долларов. Инвестиции были сделаны в рамках программы Boeing NeXt - дочерней компании, занимающейся исследованиями, разработками и, как указано на сайте, - интеграциями воздушного пространства для комфортного сосуществования автономных и пилотируемых летательных аппаратов. Сумма инвестиций и условия сделки не разглашаются.

В рамках сделки с Aerion компания будет предоставлять ресурсы для проектирования, производства и летных испытаний и, что самое важное, - поможет вывести на рынок сверхзвуковой реактивный самолет Aerion AS2. 


Стив Нордлунд, вице-президент и генеральный директор Boeing NeXt, подчеркнул: «Boeing ведет трансформацию мобильности, которая обеспечит более безопасное и эффективное соединение точек на карте мира, чем когда-либо прежде. Это стратегическое инвестирование в дальнейшее развитие сверхзвуковых технологий. Благодаря этому партнерству, которое сочетает в себе сверхзвуковой опыт Aerion с глобальным промышленным масштабом и опытом коммерческой авиации Boeing, у нас выстроилась подходящая команда для построения будущего сверхзвуковых перелетов».

Компания Aerion была основана в 2003 году, проект AS2 был анонсирован впервые в 2014 году. В 2018 году было заявлено партнерство с двигателями GE на Revolution.Aero. AS2 является первым сверхзвуковым самолетом после знаменитого Конкорда и собирается совершить свой первый испытательный полет в 2023 году.


Том Вис, председатель, президент и главный исполнительный директор Aerion, добавляет: «Aerion - лидер отрасли, планирующий успешное и устойчивое возвращение сверхзвуковых полетов. AS2 является отправной точкой для будущего совместимого с нормативами и эффективного сверхзвукового полета. Вместе с Boeing мы создаем будущее с огромными возможностями для повышения производительности и потенциала человеческого роста».

В мае прошлого года Министерство транспорта США заявило, что работает над пересмотров стандартов шумов, разрешенных для воздушных судов, для принятия требований уровня шума, которые будут применяться к сверхзвуковым самолетам новой конструкции.

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист уже работает над поиском лучших вариантов.

СРАВНИТЬ: 15 шт.