Black&White: сезон трюфелей в ресторанах Москвы | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
13.11.2013
Рестораны

Black&White: сезон трюфелей в ресторанах Москвы

Ресторанный рейтинг Москвы

О лучших ресторанах мира и самых известных поварах, деликатесах со всего света и о самом интересном, что происходит в ресторанах Москвы, рассказывает компания «Ресторанный Рейтинг», которая уже почти двадцать лет развивает ресторанную культуру России. Наступил очередной сезон трюфелей – самого загадочного и дорогого деликатеса. Публику гипнотизируют легенды, которым окружен этот гриб, его предполагаемые афродизиакальные свойства (не сомневайтесь! все, что стоит больших денег - возбуждает), а главное, аромат и вкус трюфеля. Осень – время лучших трюфелей (они и крупнее и ароматнее летних), их начинают собирать с сентября по декабрь. Существуют две основные разновидности - белые и черные. Итальянские провинции (в первую очередь Пьемонт) осенью поставляют главным образом белый трюфель, выдающийся аромат которого вынуждены признавать даже французы, которые очень гордятся черными французскими трюфелями (здесь на слуху Перигор – традиционное и очень известное «трюфельное» место). В Москве же на трюфели охотятся в основном во французский и итальянских ресторанах. Шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго объявляет о начале сезона трюфелей. Стружку белого деликатесного гриба шеф-повар Мирко Дзаго добавляет в картофельное пюре с яйцом (1600 руб.), поленту с грибами и сыром фонтина (1450 руб.) и ризотто с фундуком и какао (1600 руб.).

А вот телятине с фрикасе из грибов (2100 руб.) насыщенный вкус и долгое послевкусие придает ароматными черными трюфелями. При желании, эксклюзивным ингредиентом можно сдобрить любое блюдо ресторана: цена белого трюфеля – 680 руб., а черного – 250 руб. Правильно, за 1 грамм. Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко использует белый пьемонтский трюфель. Открывают трюфельное меню карпаччо из филе говядины с пармезаном (1150 руб.) и теплое карпаччо из картофеля (500 руб.). Горячие блюда, которые также удостаиваются стружки деликатесного гриба, представлены классическим ризотто с пармезаном (900 руб.) и тальолини с домашним сливочным маслом (500 руб.). А 1 грамм белого трюфеля здесь отдают за 700 руб. Камель Бенмамар (ресторан «Большой») придумал более 20-ти блюд, которые нужно пробовать в сочетании с ароматным белым трюфелем. Нежный гриб шеф добавляет в тартар из гребешков и лосося с соусом васаби (2000 руб.) и ризотто из перловой крупы с овощами (2000 руб.). Деликатесного ингредиента удостоились и русские пельмени из телятины (1800 руб.). Аромат трюфеля с отчетливыми нотами чеснока и созревшего сыра идеально дополняет фаршированного фуа-гра анжуйского голубя (4600 руб.). Впрочем, и здесь по желанию гостя в ресторане под стружкой изысканного гриба подают любое блюдо меню (500 руб./1 г трюфеля). Шеф ресторана «Аист» Умберто Рокка добавляет белый трюфель в тартар из телятины с моцареллой (830 руб.), равиоли с пармезаном (650 руб.) и телячью вырезку с мини-пак-чой (870 руб.). Идеальным дополнением к блюдам станет хорошо подобранное вино. Цена за 1 г трюфеля - 450 руб.

Читайте также
Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Забудьте о бизнес-джетах: Hill HX50 - первый в мире полностью частный вертолет

Стоимость вертолета от Hill Helicopters, предназначенного для личного использования, начинается прим...

Серия Designer от Bell Helicopter: вертолет для взыскательной публики

Новый интерьер для Bell 429 включает в себя модернизацию всех материалов салона, сочетая качество ма...

Элегантность и лаконичность: как промышленные дизайнеры создавали интерьер новой Cessna Citation

Зайдите внутрь Cessna Citation CJ3 Gen2 — и на вас быстро нахлынет волна сдержанной элегантности. От...

Cessna Citation Ascend: чище, тише, дольше

В погоне за снижением карбонового следа каждый авиастроитель выбирает свой путь. Легендарная америка...

Кулинарная одиссея: обед в этом самолете вы не забудете никогда

Футуристический концепт интерьера частного самолета по версии дизайнеров из PriestmanGoode.

Спортивный облегченный салон Embraer Phenom 100EX стал более безопасным

Легкий твинджет получил больше комфорта и безопасности при сохранении цены в 4,995 млн долл.

ACJ TwoTwenty: не ведая границ

Бизнес-версия самой маленькой "гражданской" модели Airbus всколыхнула рынок в сегменте биз...

Безопасный самолёт: рейтинг самых надежных судов

Многие согласятся с тем фактом, что самолеты - это самый безопасный вид транспорта. Для того, чтобы ...

Spirit создаст композитный фюзеляж для нового легкого реактивного самолета HondaJet 2600

Honda Aircraft планирует сертифицировать новый легкий реактивный самолет HondaJet 2600 в 2028 году, ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти