MONTBLANC: посвящение Виктору Гюго | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
03.09.2021
Стиль

MONTBLANC: посвящение Виктору Гюго

Начиная с 1992 года Montblanc отдает дань уважения выдающимся авторам. Cерия «Писатели» Homage to Victor Hugo посвящена творчеству, культурному наследию и личности Виктора Мари Гюго (1802–1885). На пишущих инструментах серии воссоздан мир писателя: от величественной архитектуры собора Парижской Богоматери и образа Жана Вальжана из «Отверженных» до атрибутов личной жизни автора с отсылками к Отвиль-хаусу, его дому на острове Гернси. 

Ручки лимитированной серии, состоящей из 83 экземпляров, выполнены из цельного золота, колпачок и корпус — из полупрозрачной синей смолы с верхним слоем из скелетонизированного золота 750- й пробы. Перо из цельного золота 750-й пробы декорировано гравировкой в виде гаргульи. 


Количество экземпляров лимитированной серии ручек, посвященной Виктору Гюго, — 83. Именно столько лет прожил писатель.

К готическому образу собора Парижской Богоматери отсылает и декоративный элемент на колпачке в виде центральной розы собора, выполненный из лакового покрытия различных оттенков синего. Оформление конусовидного наконечника вдохновлено историей Квазимодо и дополнено звеном цепи, элементом, встречавшимся в моделях пишуших инструментов Montblanc 1920-х годов. 

Вставка из перламутра на конусовидном наконечнике — символическая отсылка к принадлежавшей писателю шпаге пэра Франции с перламутровой рукоятью, а буквы «V» и «Н» — инициалы писателя, такие же украшают китайский зал в Отвиль-хаусе.

Читайте также
Мирко Дзаго: «Я, будучи итальянцем, люблю окрошку на ржаном квасе»

C Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторанов «Аист» и Onest, поговорили гастрономические обозреватели Jets...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Ирина Пономарёва: «На эмоциональный всплеск мы всегда отвечаем предложением»

Глава «Ингосстрах Exclusive» Ирина Пономарёва о том, какие риски приходится учитывать в работе с сос...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти