Главная Путешествия Направления 10 самых романтичных направлений для путешествий с тем, кто дорог

10 самых романтичных направлений для путешествий с тем, кто дорог

Текст: Мария Желиховская

Любое путешествие станет романтическим, если отправиться в него с самым любимым человеком на свете. Однако есть города и страны, из которых получаются лучшие декорации к сюжетам про любовь. Предлагаем подборку - Top-10 самых романтических мест на планете.

Гавайи

От одного слова «Гавайи» веет чем-то прекрасным  — кто из нас не мечтал сбежать вдвоем на затерянные в океане острова, далекие от всех окрестных континентов? Океан здесь, кстати, тоже страстный: на некоторых пляжах волны бывают в человеческий рост! А во время дождя на Гавайях часто зажигаются радуги — это природное явление стало символом штата и изображено на местных автомобильных номерах. За час автомобильного путешествия порой можно увидеть десяток радуг — что может быть романтичнее? Дополняют атмосферу ожерелья из живых цветов, которые здесь надевают по случаю торжеств, и гавайские гитары укулеле, звучащие отовсюду.

Самые популярные острова для молодоженов — Мауи и Оаху. Первый подходит любителям отдыха в стиле «Баунти», а второй — тем, кто с природой хочет сочетать городской отдых. Здесь расположена столица штата — Гонолулу — с модными барами, галереями и знаменитым пляжем Вайкики, а если отъехать на 20 км, то можно оказаться в окружении дикой природы — черного вулканического песка, контрастирующего с водой цвета индиго, зеленью пальм и белизной цветов плюмерии. Искателям острых ощущений стоит посетить Национальный парк вулканов на Большом острове. Вулканы там действующие, и расписание его работы меняется в зависимости от их активности.

Маврикий

Еще один рай на земле — остров Маврикий. Большой выбор пятизвездочных отелей на любой вкус — от роскошно-золоченых или классических колониальных до современных минималистично-экологических. Дружелюбные местные жители, вкусная креольская кухня с французским и индийским влиянием и необычайно красивая природа делают его фоном, на котором непременно хочется запечатлеть семейную идиллию. 

Кстати, практически в любой здешней гостинице работает специальная свадебная команда. Профессия свадебного фотографа считается одной из самых востребованных в стране, а традиционный маврикийский танец сега словно специально придумали для того, чтобы веселиться на пляжных вечеринках в честь молодых, подкрепившись маврикийским же ромом. Помимо прекрасных песчаных пляжей, настоятельно рекомендуем заглянуть в долину цветных холмов Шамарель, взобраться на скалу Ле-Морн-Брабан, с которой открывается изумительный вид на Индийский океан, и съездить в ботанический сад Памплемуса, где растут гигантские водные лилии и 85 видов пальм.


Мальдивы

Пролетая над этим архипелагом на гидросамолете, начинаешь думать, что у создательницы-природы, вероятно, был весьма альковный настрой, когда она щедро разбрасывала у экватора эти островки причудливых форм. Один из них очертаниями даже напоминает сердце! Здесь можно снять виллу, стоящую на воде, и остаться наедине друг с другом — и с океаном. 

В некоторых виллах есть небольшие, огороженные со всех сторон участки океана, в которых можно плавать совсем без одежды. Видеть купальщиков будут разве что цветные рыбки, которые обязательно начнут приплывать в надежде получить завтрак или обед в виде крошек с их праздничного стола. Впрочем, стол можно накрыть и под водой, в одном из подводных ресторанов. Для усиления романтического эффекта совершите прогулку на традиционной мальдивской лодке дони, понаблюдайте в телескоп за небом, искрящимся мириадами звезд, или спуститесь с аквалангом к затонувшим кораблям.


Фиджи

Здесь, в южной части Тихого океана, существует идеальный баланс между цивилизацией, девственной природой и национальным колоритом. Фиджийцы, до сих пор фактически живущие племенным строем, с настоящими, не туристическими, вождями, скорее всего встретят вас хором. Иногда кажется, что поголовно у всего населения страны есть абсолютный слух, ведь поют все — причем а капелла, — включая сотрудников рецепции в отелях и официантов в ресторанах. 

Идеальное место для любителей уединенных, диких пляжей — курорт Савусаву на острове Вануа-Леву: на прибрежной линии здесь есть такие места, где, кроме вас двоих, не будет никого — только заливистые птицы. Отличный подарок на свадьбу или романтическую годовщину — украшения из цветного фиджийского жемчуга, который здесь по-прежнему выращивают не в пресной воде, а прямо в океане. Отдельного внимания заслуживает и фиджийская кухня, включающая большое разнообразие блюд из рыбы, морепродуктов и кокоса.


Венеция

Трудно найти более сентиментальный город, чем Венеция. Чего только стоит песня венецианских гондольеров баркарола, ставшая едва ли не самым популярным песенным жанром в эпоху романтизма, — а в то время люди знали толк в том, как привлечь на свою сторону амуров! Или венецианские маски — где еще в мире можно найти такой атрибут таинственности, интриги и скрытых желаний? Кстати, маски от настоящих мастеров (к сожалению, кича в Венеции тоже немало) живут своей жизнью и на разных людях выглядят совершенно по-разному. 

В Венеции здорово, взявшись за руки, брести куда глаза глядят, и какая-нибудь симпатичная арка или старинная лестница непременно приведет вас прямо к воде, или стоять, обнявшись, на одном из многочисленных мостов… Прекрасными сувенирами на память о поездке станут муранское стекло и буранское кружево.


Париж

Весна, любовь, Париж — эти слова навечно связаны между собой. В этот город можно приезжать десятки раз, и каждый раз он будет разным — дерзким и трогательным, интригующим и умиротворяющим. Он был свидетелем тысяч любовных историй, которые хранит и, словно калейдоскоп, каждый раз складывает из них разные картинки — на фоне Эйфелевой башни и Елисейских Полей, на холстах художников Монмартра и в залах Лувра, на крыше Нотр-Дама и на сцене «Мулен-Руж», в бликах шампанского и блеске модных подиумов… Любовь разлита здесь повсюду, она не нуждается в гидах или путеводителях, а миллион алых роз поможет организовать гостиничный консьерж.


Лос-Кабос

Даже грозные буканьуры, совершавшие четыреста лет назад азартные набеги на испанские галеоны, в этих краях отдыхали от своих черных дел. Доподлинно неизвестно, предавались ли они сердечным радостям, а вот среди туристов, которые приезжают сюда в XXI веке, влюбленных хоть отбавляй. Мексиканский курорт, расположенный на юге полуострова Нижняя Калифорния, охватывает сразу два побережья — Тихого океана и Калифорнийского залива. Тихоокеанские пляжи предназначены в основном для созерцания прекрасного — холодной воды и яростного прибоя, зато ласковые воды Калифорнийского залива хороши практически в любое время года. 

В Лос-Кабосе расположены лучшие мексиканские отели, здесь обожают отдыхать звезды Голливуда — даже они находят на этом курорте уединение и приватность. Впрочем, Кабос — это не только пляжи, но и колоритная пустыня Сонора — настоящая, с высокими кактусами, как в вестернах. Особенно хорошо приезжать сюда весной, когда пустыня цветет. Кабос — это прибрежные скалы, на которых любят отдыхать морские котики (этим животным, кстати, тоже не чужда романтика — понаблюдайте за ними из лодки). Если же захочется мексиканской удали, поезжайте в городок Тодос-Сантос. Его улочки наполнены яркими красками и пряными ароматами.


Лас-Вегас

Тот, кто думает, что в Лас-Вегасе не может быть ничего романтического (ну какая романтика в казино?!), скорее всего ни разу там не был. Окей, конечно, влюбленные пары вряд ли найдут здесь уединение, зато по части праздников для себя и друзей Вегасу нет равных! Этот город  — настоящий свадебный чемпион. Мало того, что расписаться здесь можно быстро и без особых формальностей, так еще и фотографии с этой церемонии гарантированно станут бомбой Инстаграма! Поженить влюбленных может, например, Элвис Пресли — вернее, конечно же, его двойник, по совместительству работающий свадебным регистратором. Те, кто не боится высоты, могут сказать друг другу «да» под облаками, на 350-метровой высоте башни Stratosphere. Узами брака можно сочетаться в Тоннеле любви, не выходя из автомобиля или под водой, в гигантском аквариуме Silverton, кишащем акулами и скатами… Кстати, здесь есть и Эйфелева башня, и венецианский Гранд-канал. Поженят везде! А наутро можно отправиться на вертолете посмотреть на Большой каньон…


Ки-Уэст

Что может быть замечательнее, чем ехать с любимым человеком в кабриолете, когда у вас над головами сияет яркое флоридское солнце, а по обеим сторонам дороги плещет солеными брызгами Атлантика? Уже сама дорога в Ки-Уэст — настоящее романтическое приключение. Город тоже уникален: он не похож ни на остальную Флориду, ни на другие штаты США, ни на Латинскую Америку, которая проявляется везде вокруг. 

Ки-Уэст — это рай для влюбленных интеллектуалов, для тех, кому не чужда атмосфера 1960-х и эстетика хиппи, кто любит старый добрый рок-н-ролл, еду и одежду с приставкой эко-, sophisticated luxury и, конечно же, книги Эрнеста Хэмингуэя — великого романтика американской литературы, жившего здесь в 1930-е годы. Память о писателе хранит музей, в котором до сих пор обитают потомки его многочисленных котов, а также бар Sloppy Joe’s, завсегдатаем которого был писатель. Среди прочих достопримечательностей города — памятный знак, символизирующий самую южную точку США, Музей искусства и истории, несколько красивых исторических кварталов, множество баров с отличной живой музыкой и Маяк Ки-Уэста, с которого открывается панорама города.


Марракеш

В арабской Африке нет страны прекраснее, чем Марокко, вобравшая в себя весь колорит сказок «Тысячи и одной ночи», а Марракеш — самый яркий ее город. Влюбленных здесь ждут отели-риады. «Риад» в переводе с арабского означает «сад» — так называют бутик-отели, расположенные в богатых исторических домах с внутренними дворами-колодцами, которые нередко украшают фонтаны, витиеватая мозаика, деревья и цветы. Хозяева таких гостиниц относятся к постояльцам с истинным восточным гостеприимством, как к дорогим друзьям, а уж приватность в арабской культуре — это вообще святое! В риаде можно заказать свадебную церемонию или провести медовый месяц, заодно погрузившись в настроение этой яркой, полной экзотических ароматов страны. Уединение можно разнообразить экскурсией на аутентичную городскую площадь Джема-аль-Фна с фокусниками и факирами или в сады Мажорель, красотой которых был вдохновлен сам Ив Сен-Лоран.


Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

СРАВНИТЬ: 15 шт.