Анастасия Нечепоренко: «Частный самолет на Новый год надо бронировать уже в октябре» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Анастасия Нечепоренко: «Частный самолет на Новый год надо бронировать уже в октябре»

Управляющий директор Клуба «Бизнес Авиация» — о том, чем заняться осенью поклонникам авиапутешествий с комфортом, для журнала L’OFFICIEL VOYAGE. Читайте в сентябрьском номере журнала.

ОСЕНЬ В БИЗНЕС-АВИАЦИИ КАК-ТО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ СЕЗОНОВ?

Сентябрь проходит под знаком возвращения наших клиентов с летнего отдыха: для владельцев бизнеса или топ-менеджеров начинается новый деловой сезон, для их детей – учебный год. Большинство клиентов возвращается с курортов и летних резиденций на Средиземноморье. А для тех, кто решил отдохнуть в бархатный сезон, это, кстати, прекрасная возможность использовать empty leg – частный самолет, который летит из Москвы забирать людей домой, – и через считаные часы оказаться в Ницце, Малаге или на Сардинии. Цена на такие рейсы часто ниже. Порой людям хочется яркого солнца и песчаных пляжей, и тогда они срываются, к примеру, на Мальдивы. Середина осени – это преимущественно полеты с деловыми целями в Европу. Здесь можно даже выделить устойчивые направления: Великобритания, Швейцария, Австрия и Германия.

КАКОЙ СОВЕТ НА ОСЕНЬ МОЖНО ДАТЬ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ?

Именно в осенние месяцы мы рекомендуем подумать о планировании зимнего отдыха, чтобы не столкнуться с непредвиденными трудностями. Здесь и высокая загруженность популярных в сезон направлений – горнолыжные курорты и далекие экзотические страны, – и сезонно-климатические особенности, накладывающие ограничения на работу воздушно-транспортной системы. Опытные путешественники бронируют частный самолет уже в октябре, поскольку ближе к новогодним праздникам на рынке остается мало подходящих вариантов – и вдобавок по более высокой цене.

КАКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ТИПЫ САМОЛЕТОВ НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ ЗИМОЙ?

По-прежнему актуальны Куршевель, Шамбери и прочие альпийские курорты. Для полетов туда выбирают средние бизнес-джеты – Cessna XLS, различные модели Hawker. Здесь уместно дать совет: если намечаете поездку в Альпы, рекомендуем планировать прилет днем. Зимой в горных районах риск непогоды особенно высок и в условиях темноты посадка очень затруднена. И важное напоминание для планирования расходов – не забывайте учитывать оплату обработки судна антиобледенительной жидкостью: она не входит в стоимость рейса.

А ЖАРКИЕ СТРАНЫ ЗИМОЙ ПО-ПРЕЖНЕМУ ВОСТРЕБОВАНЫ?

Карибы уступили свое место Арабским Эмиратам, поскольку те существенно привлекательнее по цене. Однако прилетая на Карибы регулярными рейсами, на месте наши клиенты активно используют частные джеты.

Читайте также
Алексей Медведев: «На необитаемый остров я бы взял с собой шоколад, все остальное смогу сам приготовить на месте»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, сегодня беседуют с Алексеем Медведевым,...

Кирилл Бергер: «Однажды попробовав, я остался в профессии навсегда»

Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, беседуют с Кириллом Бер...

Андрей Голубев: «Если бы я не стал шефом, то стал бы полководцем»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Андреем Голубевым, ш...

Мирко Дзаго: «Я, будучи итальянцем, люблю окрошку на ржаном квасе»

C Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторанов «Аист» и Onest, поговорили гастрономические обозреватели Jets...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти