FBO Cочи накануне Чемпионата мира по футболу | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

FBO Cочи накануне Чемпионата мира по футболу

Автор: Павел Захаров

За последние несколько лет Сочи завоевал репутацию одного из активнейших портов в сфере деловой авиации. 

По данным руководства FBO, в 2018 году, как и в последние три года, в аэропорту Сочи наблюдается рост пассажиропотока и количества взлетно-посадочных операций, что связано в основном с увеличением внутреннего туристического потока. Несмотря на значительный рост внутреннего трафика, наблюдается также тенденция к увеличению международного пассажиропотока. За 2017 год соотношение внутренних и международных рейсов составило 94% и 6% соответственно, а общий пассажиропоток — 7581 человек. Наблюдается небольшой прирост 0,72% по сравнению с 2016 годом, когда через FBO Сочи прошло 7527 пассажиров. 

Разумеется, проверкой на прочность созданной системы станет Чемпионат мира по футболу — 2018, хотя Международный аэропорт Сочи уже имеет большой опыт работы во время пиковых нагрузок. 

Для клиентов бизнес-авиации имеется вся необходимая инфраструктура: VIP-терминал, рассчитанный на 85 человек в час, стоянки ВС, доставка пассажиров от воздушного судна к терминалу и так далее. 

Для минимизации массового скопления пассажиров в пиковые прилеты и вылеты в аэропорту города-курорта Сочи разработаны специальные маршруты движения болельщиков и команд, исключающие их пересечение с другими пассажирами. Для более оперативного обслуживания футбольных команд будет организована обработка багажа во временном грузовом терминале. 

Инфраструктура Сочи для бизнес-авиации на опыте проведения крупных экономических, спортивных и других международных мероприятий продемонстрировала свой потенциал и готовность, но, пока в секторе по-прежнему наблюдается прямая зависимость от сезона и знаковых событий, нет качественного рывка, что характерно для отечественной отрасли деловой авиации в целом.

Читайте также
Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Алексей Горевой: «Стиль — в чистоте и качестве ингредиентов»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Алексеем Горевым, шеф-...

Левон Арамян: «Доктор, а вы мне сделаете грудь, как у Беллы Хадид?»

Пластический хирург Левон Арамян отвечает на вопросы, которые все хотят задать, но не всегда решаютс...

Артем Пастушенко: «Нашим проектом уже вдохновляются другие»

Создатель концепции и управляющий партнер мультиформатного клубного проекта RODINA MOSKVA Артем Паст...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти