Выбросы CO2 у бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов в США снизились на 62% с 2005 года | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Выбросы CO2 у бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов в США снизились на 62% с 2005 года

Выбросы углекислого газа турбинными самолетами бизнес-класса, вылетающими из аэропортов США, снизились на 62% по сравнению с 2005 годом. Это означает, что отрасль, похоже, уже достигла своей долгосрочной цели по сокращению выбросов вдвое к 2050 году по сравнению с уровнями 2005 года — по крайней мере, в США. Данные взяты из последнего ежегодного реестра выбросов парниковых газов Агентства по охране окружающей среды (EPA).

В 2022 году на турбинные самолеты бизнес-класса пришлось 9,8% из 231,5 млн т выбросов CO2 от всех операций газотурбинных самолетов в США и всего 1,3% всех выбросов транспортных средств в США. Эти расчеты применимы к топливу, купленному в США и используемому самолетами, взлетающими из аэропортов США.

Примечательно, что данные EPA показывают, что выбросы углекислого газа от американских бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов снизились на 38% с 2019 по 2022 год, в то время как коэффициент использования бизнес-самолетов вырос на 22,6%. По данным TraqPak от Argus International, количество вылетов турбинных самолетов бизнес-класса из аэропортов США выросло с 4,02 млн летных часов в 2019 году до 4,93 млн летных часов в 2022 году.

В докладе говорится, что общие выбросы турбинных самолетов в США снизились на 5% в период с 2019 по 2022 год и на 7% с 2007 года. Снижение выбросов реактивного топлива, начиная с 2007 года, отчасти связано с повышением эксплуатационной эффективности, что приводит к более прямым маршрутам рейсов, а также совершенствованием технологий самолетов и двигателей для снижения расхода топлива. Однако резкое снижение выбросов углерода у коммерческих самолетов в период с 2019 по 2020 год и остепенное восстановление в первую очередь связано с воздействием Covid-19.

По словам президента и генерального директора NBAA Эда Болена, каждая новая модель бизнес-самолета на 30% эффективнее модели, которую она заменяет. «Мы являемся пионерами в области эффективности, добиваясь успехов, будь то винглеты, будь то композитные технологии, раннее внедрение GPS — мы продемонстрировали, что являемся инкубатором инноваций, которые способствуют повышению эффективности, что является эквивалентом устойчивости», — сказал он.

Агентство по охране окружающей среды также объясняет снижение выбросов за последние несколько лет ускоренным выводом из эксплуатации старых, менее экономичных самолетов: средний возраст бизнес-самолетов в США в течение нескольких лет составлял почти 20 лет. Согласно недавнему анализу Airbus Corporate Jets, средний возраст пассажиров бизнес-авиации составляет 18,5 лет.

Читайте также
Мирко Дзаго: «Я, будучи итальянцем, люблю окрошку на ржаном квасе»

C Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторанов «Аист» и Onest, поговорили гастрономические обозреватели Jets...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Ирина Пономарёва: «На эмоциональный всплеск мы всегда отвечаем предложением»

Глава «Ингосстрах Exclusive» Ирина Пономарёва о том, какие риски приходится учитывать в работе с сос...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти