0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Кухни bulthaup: современный революционный дизайн как стиль жизни

Бренд bulthaup уже давно занимает прочные лидирующие позиции в сегменте кухонь премиум-класса. Еще в 1949 году  — в год основания компании — Мартин Бултхауп хотел создавать инновационные решения для дизайна кухни, отвечающие потребностям меняющегося общества. О достижениях компании, преимуществах и последних тенденциях в кухонной индустрии рассказывает владелец и управляющий шоу-рума bulthaup Kutuzovsky Дмитрий Буханов.

 Владелец и управляющий шоу-рума bulthaup Kutuzovsky Дмитрий Буханов.

Дмитрий, что такое современная кухня?

Современная кухня — это сочетание лаконичного дизайна и высокой функциональности. Кажущаяся на первый взгляд простота скрывает в себе множество возможностей, которые призваны сделать наше ежедневное пребывание на  кухне более комфортным и приятным. Все должно быть продумано до миллиметра. 

Чем отличаются кухни bulthaup от прочих?

Прежде всего кухни bulthaup — это отражение образа жизни их владельцев. Каждый проект разрабатывается на основе законов эргономики и в соответствии с индивидуальными требованиями и пожеланиями заказчика. Функциональные зоны распределяются логично. Фасады, торцы и панели каждой кухни изготавливаются вручную одним и тем же мастером — это обеспечивает их уникальность и неповторимость. Кроме того, кухни bulthaup за счет своего лаконичного и продуманного дизайна идеально вписываются в пространства, объединяя в себе рабочую зону и гостиную. Они становятся главным местом для общения с семьей и друзьями.

Bulthaup постоянно работает над созданием инновационных решений для обустройства кухонной зоны. Таким подходом могут похвастаться немногие производители. Дизайнеры и инженеры фабрики создают поистине уникальные и необычные решения: это и функциональные шкафы в зоне вокруг мойки, и моноблок, и архитектурная кухня bulthaup b2. Особого внимания заслуживают новинки, представленные фабрикой на выставке iSaloni 2016: независимые элементы bulthaup b+, которые в будущем позволят полностью отказаться от традиционной кухонной мебели, выдвижные функциональные панели, которые за несколько секунд преображают пространство — от жилого к рабочему и обратно. Как мы видим, bulthaup интенсивно работает над тем, чтобы кухня будущего стала совсем непохожа на кухню в ее сегодняшнем виде.

Что самое главное на кухне bulthaup?

Человек. Его комфорт, его предпочтения. Так как сегодня ритм и уклад жизни претерпели глобальные изменения, люди уже не могут себе позволить тратить много времени на готовку и на личное общение. Чтобы как-то восполнить этот пробел, многие решаются на совмещение рабочей и жилой зоны — это позволяет готовить и общаться одновременно. Bulthaup одним из первых начал следовать данной тенденции, предложив кухни с продуманным дизайном в стиле минимализм, которые идеально вписываются в помещения любой стилистической направленности. Центральное место кухни или всего помещения определяет сам заказчик — это может быть и массивный кухонный остров с зоной для приема пищи, и лаконичный стол из серии bulthaup c, и кухонный верстак из серии кухонь bulthaup b2. 

Какие материалы используются в производстве кухонь bulthaup и почему?

Дерево, алюминий, нержавеющая сталь, лак, стекло, ламинат… в зависимости от серии кухонь. В штате bulthaup есть специальный мастер, который занимается подбором шпона исходя из его тактильных и визуальных характеристик. Если древесина не соответствует хотя бы одному требованию, ее отбраковывают. Более того, в процессе производства специалисты bulthaup максимально сохраняют естественный внешний вид и запах дерева, так как поверхности должны быть такими, какими их создала природа. Для ценителей современных материалов bulthaup предлагает кухни с фасадами из анодированного алюминия, устойчивого к механическим повреждениям.


Чем вдохновлен дизайн кухонь?

Направлением баухауз, минимализмом, идеями Отла Айхера — одного из выдающихся немецких дизайнеров XX века. Именно Отл разработал политику корпоративной идентичности бренда. 

Насколько плотно вы сотрудничаете с клиентами во время проектирования кухни? Какие потребности клиентов вы принимаете к сведению при проектировке? Вообще может ли клиент вмешиваться в процесс?

Специалисты нашего шоу-рума bulthaup Kutuzovsky очень плотно работают с клиентами, так как мы проектируем кухни, которые должны служить своим владельцам более 20 лет. На первоначальном этапе мы изучаем все потребности и пожелания заказчика, делаем замеры помещения. В соответствии с привычками заказчика и законами эргономики распределяем функциональные зоны. Наши специалисты прорабатывают каждую деталь: подбирают наполнение ящиков и шкафов, распределяют, где лучше встроить бытовую технику, и т.д. Иногда идеи заказчика могут привести к ухудшению эргономических показателей и функциональности кухни — мы об этом сразу предупреждаем и предлагаем альтернативные решения. Ключевой миссией bulthaup Kutuzovsky является проектирование и установка кухонь, которые полностью отвечают пожеланиям заказчика и которые будут служить своим владельцам на протяжении нескольких десятилетий. 

Читайте также
Гастрономические вечеринки на Новый год в Москве и Петербурге

Хотя на дворе еще календарная осень, но на большую часть России пришла самая настоящая зима и практи...

Вкус осени: обновления в меню наших любимых ресторанов

Гастрономический рынок России набирает силу и активно развивается: практически каждый месяц на ресто...

Самые дорогие рестораны в мире и в России: описание и средний чек

ТОП самых дорогих ресторанов мира и России, особенности и стоимость блюд, предлагаемых в меню.

Весна в Drinks@Dinners: запуск веранды, BBQ наборы, меню детокс-смузи и морское меню

К двухлетию ресторана на первом этаже установили аквариум с морепродуктами. Устрицы, гребешки, мидии...

Этнический индонезийский ресторан от Potato Head Family

Группа Potato Head Family представила новый концепт ресторана Kaum, расположенный на территории пляж...

Bocconcino: новый итальянский ресторан на Патриарших

По адресу Большой Патриарший переулок, 4 открылся восьмой ресторан европейской сети пиццерий Bocconc...

Montifiori – новый средиземноморский ресторан на Патриарших

Идея открыть ресторан с новой, переосмысленной средиземноморской кухней, появилась у Уиллиама Ламбер...

Винные планы на выходные в Adri BBQ: новые сеты закусок на двоих

В Adri BBQ решили скрасить ожидание открытия веранд и запустили винные сеты закусок на двоих. Адриан...

Гастрономические шедевры в Le Royal Monceau

Доктор Оливье Куртен-Кларанс и шеф-повар Микеле Фортунато рады представить гостям парижского Le Roya...

Новый дизайн-ресторан Beck открывается в Лондоне

Мишленовский шеф-повар Хайнц Бек (Heinz Beck) возвращается в Лондон: 16 апреля 2018 года он ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти