Самолет Airbus ACJ320 - технические характеристики и фото
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Airbus ACJ320

ACJ320 создан на базе Airbus A320 - основоположника целой линейки пассажирских самолетов, в которую помимо него входят более легкие A318 и A319. Отличается меньшей дальностью полета, чем ACJ319, зато предлагает салон больших размеров. Рассчитанный на размещение от 19 до 50 пассажиров, самолет используется для перевозки правительственных делегаций, состоятельных семей, а также в качестве корпоративного шаттла. Распространенность самолетов этого семейства лайнеров по всему миру обеспечивает доступность техобслуживания, запчастей и персонала в любой точке земного шара.

ACJ320 отличается повышенной топливной эффективностью благодаря одной из последних новинок компании — вертикальным законцовкам крыла sharklets. Как и остальные модели производителя, он оснащен электродистанционной системой управления, которая обеспечивает максимальную безопасность полета, облегчает работу пилотам и предотвращает выход на критические режимы. Кроме того, все самолеты Airbus сертифицированы для выполнения посадки по категории CAT 3В при плохих метеоусловиях, что позволяет пассажирам добраться до пункта назначения независимо от погодных условий.

Интерьер

Эксплуатационные правила подразумевают разные условия для самолетов вместимостью до 19 и свыше 19 кресел, но в салоне ACJ320 длиной 27,5 м обычно устанавливается больше — до 50. Салон разделяется на несколько зон в зависимости от типа использования, например, со спальней посередине и отсеком для сопровождающих лиц в хвосте. В конференц-зале со спутниковыми телефонами, компьютерами и Wi-Fi можно провести деловую встречу и переговоры. Он же готов превратиться в обеденную залу. Для длительных перелетов предусмотрены отдельные зоны отдыха с диванами и полностью раскладывающимися креслами. Возможна установка душевой кабины.

Модификации

На сегодняшний день выпускается обновленная версия лайнера — ACJ320neo, способная выполнять перелеты на расстояние до 11 100 км c 8 пассажирами на борту продолжительностью более 13 часов.

Цена

Ориентировочная стоимость: $ 95 млн.

Категория самолета:

Бизнес-лайнеры

Количество мест

8 - 19

Высота салона (м)

2,25

Объём багажного отделения (куб. м)

27,90

Дальность (км)

7 800

Максимальный взлетный вес (кг)

78 000
  • Крейсерская скорость (км/ч)

    900
  • Дальность (км)

    7 800
  • Максимальная высота полета (м)

    12 130
  • Длина самолета (м)

    37,57
  • Высота самолета (м)

    11,76
  • Размах крыла (м)

    35,80
  • Максимальный взлетный вес (кг)

    78 000
  • Максимальное число пассажиров

    19
  • Ширина салона (м)

    3,70
  • Длина салона (м)

    27,74
  • Высота салона (м)

    2,25
  • Объем салона (куб.м.)

    230,93
  • Объём багажного отделения (куб. м)

    27,90
Читайте также
Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Алексей Горевой: «Стиль — в чистоте и качестве ингредиентов»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Алексеем Горевым, шеф-...

Левон Арамян: «Доктор, а вы мне сделаете грудь, как у Беллы Хадид?»

Пластический хирург Левон Арамян отвечает на вопросы, которые все хотят задать, но не всегда решаютс...

Артем Пастушенко: «Нашим проектом уже вдохновляются другие»

Создатель концепции и управляющий партнер мультиформатного клубного проекта RODINA MOSKVA Артем Паст...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти