Самолет Airbus ACJ380 - технические характеристики и фото
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Airbus ACJ380

ACJ380 по праву считается самым роскошным деловым самолетом в мире. Площадь двух палуб лайнера составляет 550м2, что предоставляет неограниченные возможности для полета фантазии дизайнеров при оформлении интерьера самолета. Самолет способен перевозить 50 пассажиров на дальность до 17 250 км (20 часов полета), что делает ACJ380 идеальным для обслуживания правительственных делегаций. Благодаря четырем двигателям ACJ380 сможет беспрепятственно продолжить полет даже в случае отказа одного из них. ACJ380 имеет меньшую взлетную и  посадочную дистанции по сравнению с конкурентом, что позволяет ему использовать существующую аэропортовую инфраструктуру. 

Благодаря беспрецедентному пространству на борту ACJ380 можно воплотить любую идею дизайнера и разместить с комфортом большое количество людей на борту. Помимо невероятно просторного и тихого салона, ACJА380 предлагает и другие технологические новинки. Особого внимания заслуживает уникальная система освещения салона, основными элементами которой являются светодиоды, а также уникальная система кондиционирования, которая позволяет обновлять воздух в салоне каждые две минуты.

Интерьер

На АCJ380 были использованы новейшие разработки в области авионики и навигации. Например, здесь впервые была установлена связь между автопилотом и системой предотвращения столкновений (TCAS), что позволяет автоматически выполнять безопасное расхождение с другим бортом. 

Отдельного внимания заслуживает инновационная система Brake-to-Vacate, которая выполняет автоматическое торможение в зависимости от выбранного съезда с ВПП, предотвращает выкатывания и оптимизирует время пребывания самолета на ВПП.

Цена

Ориентировочная стоимость (без интерьера): $ 445 млн.

Категория самолета:

Бизнес-лайнеры

Количество мест

50 - 100

Высота салона (м)

2,13

Объём багажного отделения (куб. м)

192,00

Дальность (км)

17 250

Максимальный взлетный вес (кг)

560 000
  • Крейсерская скорость (км/ч)

    900
  • Дальность (км)

    17 250
  • Максимальная высота полета (м)

    13 100
  • Длина самолета (м)

    72,72
  • Высота самолета (м)

    24,09
  • Размах крыла (м)

    79,75
  • Максимальный взлетный вес (кг)

    560 000
  • Максимальное число пассажиров

    100
  • Ширина салона (м)

    6,53
  • Длина салона (м)

    52,00
  • Высота салона (м)

    2,13
  • Объем салона (куб.м.)

    171
  • Объём багажного отделения (куб. м)

    192,00
Читайте также
Левон Арамян: «Доктор, а вы мне сделаете грудь, как у Беллы Хадид?»

Пластический хирург Левон Арамян отвечает на вопросы, которые все хотят задать, но не всегда решаютс...

Артем Пастушенко: «Нашим проектом уже вдохновляются другие»

Создатель концепции и управляющий партнер мультиформатного клубного проекта RODINA MOSKVA Артем Паст...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Виталий Савельев: «В России, в первую очередь, нужно попробовать баню, ведь это место, где все равны»

C Виталием Савельевым, шеф-поваром ресторана Twins Garden, поговорили гастрономические обозреватели ...

Хаял Гасанов: «Для себя и семьи я выбираю традиционную азербайджанскую кухню»

Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru беседуют с Хаялом Гасано...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти