Самолет Nextant 400XTi - технические характеристики и фото
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Nextant 400XTi

История бизнес-джетов Hawker не закончилась с банкротством производившей их компании. Самой успешной и интересной попыткой вдохнуть в них вторую жизнь стал проект американского бизнесмена Кеннета Рикки — Nextant Aerospace. Взяв за основу Beechjet/Hawker 400, флотом которых управляет принадлежащий тому же владельцу оператор долевого владения Flight Options, Nextant Aerospace проводит глубокую модернизацию этого легкого джета, практически «обнуляя» его во всех смыслах настолько, что модель Nextant 400XTi удостоилась отдельного сертификата типа от американских властей, то есть де-юре представляет собой новую модель. 

Идея Nextant такова: быстрее всего в самолетах меняются электроника, двигатели и салон. Фюзеляж и некоторые другие компоненты могут служить практически вечно, а эти составляющие имеет смысл модернизировать, чтобы улучшить характеристики и продлить крылатой машине коммерческую жизнь. Благодаря различным апгрейдам и аэродинамическим ухищрениям (в числе которых, например, полная замена проводки и  создание новых креплений гондол двигателя) Nextant смогли увеличить дальность полета на 50% по сравнению с исходным самолетом. В салоне стало просторнее и заметно тише, а пилотам досталась новая авионика.

Интерьер

Салон Nextant 400XTi отличается от салона Beechjet/Hawker 400 в первую очередь увеличенным на 2,5 см пространством над головой. Этого удалось достичь за счет использования углепластиковой обшивки фюзеляжа. Существенно улучшилась звукоизоляция, а по части дизайна и эргономики этого, в общем-то, не самого большого пространства бизнес-джет вполне может посоперничать с другими моделями своего класса. На борту могут с комфортом разместиться шестеро пассажиров, а при необходимости найдется место и для седьмого. В небольшом баре можно приготовить кофе или охладить напитки, а помещение с туалетом в хвосте можно использовать в качестве гардероба и небольшого багажника.

Цена

Ориентировочная стоимость новой модели от $ 5 млн.

Категория самолета:

Легкие

Количество мест

5 - 7

Высота салона (м)

1,45

Объём багажного отделения (куб. м)

1,31

Дальность (км)

3 710

Максимальный взлетный вес (кг)

7 394
  • Крейсерская скорость (км/ч)

    872
  • Дальность (км)

    3 710
  • Максимальная высота полета (м)

    12 497
  • Длина самолета (м)

    14,76
  • Высота самолета (м)

    4,24
  • Размах крыла (м)

    13,26
  • Максимальный взлетный вес (кг)

    7 394
  • Максимальное число пассажиров

    7
  • Ширина салона (м)

    1,50
  • Длина салона (м)

    4,75
  • Высота салона (м)

    1,45
  • Объем салона (куб.м.)

    9,09
  • Объём багажного отделения (куб. м)

    1,31
Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Ирина Пономарёва: «На эмоциональный всплеск мы всегда отвечаем предложением»

Глава «Ингосстрах Exclusive» Ирина Пономарёва о том, какие риски приходится учитывать в работе с сос...

Сильви Эрну: "Книги заказов на верфях вновь начали наполняться"

С директором Cannes Yachting Festival Сильви Эрну мы говорили на тему того, как сейчас обстоят дела ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти