Самолет Boeing BBJ 2 - технические характеристики и фото
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Boeing BBJ 2

Модель Boeing Business Jet 2 (BBJ 2) была разработана на базе модели Boeing 737-800 и представляет собой модификацию BBJ с удлиненным на  25% пассажирским салоном, площадь которого составляет 95,20 м2. Дальность полета BBJ 2 составляет 12 279  км, чего достаточно для трансатлантических перелетов. По желанию заказчика самолет может быть оснащен комплектом офисного оборудования, а также высокоскоростным Интернетом, факсимильной связью и спутниковым телевидением. 

Разработчики Boeing создали гибкую компоновку пассажирского салона, чтобы за счет быстрой перестановки базовых модульных элементов оборудования получать различные варианты для комфортного размещения от восьми до 50 пассажиров. 

Интерьер

BBJ 2 — один из самых просторных среди бизнес-лайнеров. Он позволяет разместить на  борту мобильный офис со всем необходимым оборудованием или роскошные апартаменты. Для частных владельцев предлагается вариант компоновки, включающий спальню с широкой кроватью, ванную комнату, личные апартаменты владельца и салон для сопровождающих лиц. 

Для корпоративных перевозок имеются более вместительные компоновки с комфортабельными раскладными креслами. Компания Boeing предлагает заказчикам уникальный инструмент для создания интерьеров самолета — программу Skyhome. При помощи данной программы владелец бизнес-джета может визуально организовать пространство салона по своему усмотрению.

Модификации

В 2012 году компания Boeing анонсировала модель BBJ MAX 8, созданную на базе модели BBJ 2. BBJ MAX 8 объединяет в  себе аэродинамические улучшения, а также более экономичные двигатели CFM Leap-1B производства CFM International и законцовки крыла «двойное крыло», разработанные компанией Boeing. Новые двигатели и  законцовки обеспечивают экономию топлива на 13%. Производители считают модель BBJ MAX 8 основой новой линейки BBJ MAX.

Цена

Ориентировочная стоимость: $ 58 млн.

Категория самолета:

Бизнес-лайнеры

Количество мест

19 - 50

Высота салона (м)

2,16

Объём багажного отделения (куб. м)

18,50

Дальность (км)

10 334

Максимальный взлетный вес (кг)

79 016
  • Крейсерская скорость (км/ч)

    900
  • Дальность (км)

    10 334
  • Максимальная высота полета (м)

    12 497
  • Длина самолета (м)

    39,47
  • Высота самолета (м)

    12,50
  • Размах крыла (м)

    35,80
  • Максимальный взлетный вес (кг)

    79 016
  • Максимальное число пассажиров

    50
  • Ширина салона (м)

    3,53
  • Длина салона (м)

    29,97
  • Высота салона (м)

    2,16
  • Объем салона (куб.м.)

    228,51
  • Объём багажного отделения (куб. м)

    18,50
Читайте также
Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Алексей Горевой: «Стиль — в чистоте и качестве ингредиентов»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Алексеем Горевым, шеф-...

Левон Арамян: «Доктор, а вы мне сделаете грудь, как у Беллы Хадид?»

Пластический хирург Левон Арамян отвечает на вопросы, которые все хотят задать, но не всегда решаютс...

Артем Пастушенко: «Нашим проектом уже вдохновляются другие»

Создатель концепции и управляющий партнер мультиформатного клубного проекта RODINA MOSKVA Артем Паст...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти