Самолет Cessna Citation Sovereign+ - технические характеристики и фото
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Cessna Citation Sovereign+

Появление плюса в названии самолета свидетельствует о том, что это обновленная версия популярной модели Citation Sovereign. Первый серийный экземпляр сошел с конвейера завода Cessna в канзасском городе Уичито 4 февраля 2013 года. 

По сравнению с предшественником Sovereign+ имеет большую дальность. Этого удалось добиться благодаря новым винглетам, а также модернизированным и более экономичным двигателям, обеспечивающим впечатляющую скороподъемность. Sovereign+ одинаково радует и пилотов,
и пассажиров: к радости первых, в ней установлен кокпит на базе передового комплекса авионики Garmin G5000, а вторые придут в восторг от абсолютно нового салона. 

О кокпите следует сказать отдельно: установленные здесь сенсорные панели управления вместо привычных джойстиков или шаровых указателей облегчают настройку работы систем и позволяют обойтись без некоторых кнопок и рычагов. Это делает кабину более эргономичной.

Интерьер

Новый салон, впервые появившийся на макете (тогда еще) TEN, которая с тех пор вновь обрела имя X, задал новые стандарты для всего
модельного ряда Citation. Потрясающий дизайн, новые эргономичные кресла собственной разработки, роскошный минимализм, индивидуальные сенсорные панели для управления настройками и множество мелочей, которые делают пребывание в этом самолете не только удобным, но и запоминающимся, — он заслуживает восторженных отзывов. 

Единственное, в чем он проигрывает некоторым конкурентам, — высота салона 173 см и наличие прохода между креслами вместо ровного пола. Однако для среднего класса джетов это нормально.

Цена

Ориентировочная стоимость новой модели $ 18 млн.

Категория самолета:

Средние

Количество мест

8 - 12

Высота салона (м)

1,73

Объём багажного отделения (куб. м)

3,82

Дальность (км)

5 926

Максимальный взлетный вес (кг)

13 959
  • Крейсерская скорость (км/ч)

    852
  • Дальность (км)

    5 926
  • Максимальная высота полета (м)

    14 326
  • Длина самолета (м)

    19,35
  • Высота самолета (м)

    6,20
  • Размах крыла (м)

    22,04
  • Максимальный взлетный вес (кг)

    13 959
  • Максимальное число пассажиров

    12
  • Ширина салона (м)

    1,68
  • Длина салона (м)

    7,70
  • Высота салона (м)

    1,73
  • Объем салона (куб.м.)

    н/д
  • Объём багажного отделения (куб. м)

    3,82
Читайте также
Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Виталий Савельев: «В России, в первую очередь, нужно попробовать баню, ведь это место, где все равны»

C Виталием Савельевым, шеф-поваром ресторана Twins Garden, поговорили гастрономические обозреватели ...

Хаял Гасанов: «Для себя и семьи я выбираю традиционную азербайджанскую кухню»

Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru беседуют с Хаялом Гасано...

Юрий Сысоев: «Я обожаю мамины пироги с гонобобелем»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Сысоевым, шеф-...

Алексей Медведев: «На необитаемый остров я бы взял с собой шоколад, все остальное смогу сам приготовить на месте»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, сегодня беседуют с Алексеем Медведевым,...

Кирилл Бергер: «Однажды попробовав, я остался в профессии навсегда»

Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, беседуют с Кириллом Бер...

Андрей Голубев: «Если бы я не стал шефом, то стал бы полководцем»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Андреем Голубевым, ш...

Мирко Дзаго: «Я, будучи итальянцем, люблю окрошку на ржаном квасе»

C Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторанов «Аист» и Onest, поговорили гастрономические обозреватели Jets...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти