Самолет Bombardier Learjet 85 - технические характеристики и фото
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Bombardier Learjet 85

Learjet 85 должен был стать флагманом модельного ряда канадского производителя бизнес-джетов Bombardier Aerospace. Он стал первым реактивным самолетом Bombardier, созданным полностью из композиционных материалов и одновременно первым в мире реактивным самолетом бизнес-класса подобной конструкции, который сертифицирован по требованиям FAR 25. Программа разработки и строительства самолета была запущена в конце 2007 года.

Современная технология производства снизит аэродинамическое сопротивление и улучшит летно-технические характеристики самолета. Созданный с чистого листа Learjet 85 будет обладать высокой крейсерской скоростью 829 км/ч и трансконтинентальной дальностью полета до 5 556 км. Бизнес-джет можно использовать на маршрутах большой протяженности, например, Москва - Чита или Москва - Касабланка. Двигатели Pratt & Whitney Canada PW307B обеспечивают оптимальный баланс летно-технических характеристик и технико-экономических показателей, вместе с тем сохраняя низкие показатели по эмиссии и шумам. Самолет Learjet 85 берет на борт до 10 пассажиров, оптимальные компоновки рассчитаны на 6-8 посадочных мест.

Интерьер

Благодаря композитной технологии производства фюзеляжа Learjet 85 обладает наиболее просторным и комфортабельным салоном среди всех существующих бизнес-джетов среднего класса. 

Во время полета пассажиры будут обеспечены прекрасными условиями для отдыха и иметь возможность свободно перемещаться по салону. На борту есть оборудованная кухня, туалетная комната и гардероб. Багажное отделение находится в хвостовой части. 

Большое внимание разработчики самолета и дизайнеры интерьера уделили освещению салона. Благодаря большому количеству иллюминаторов на борту  Learjet 85 достаточно естественного света, а цветовое решение салона и расположение индивидуальных ламп создают комфортное пространство для пассажиров. 

В 2015 году самолет был снят с производства.

Цена

Ориентировочная стоимость новой модели - от $ 17 млн.

Категория самолета:

Средние

Количество мест

6 - 10

Высота салона (м)

1,8

Дальность (км)

5 556

Максимальный взлетный вес (кг)

15 195
  • Крейсерская скорость (км/ч)

    829
  • Дальность (км)

    5 556
  • Максимальная высота полета (м)

    14 935
  • Длина самолета (м)

    20,76
  • Высота самолета (м)

    5,88
  • Размах крыла (м)

    18,75
  • Максимальный взлетный вес (кг)

    15 195
  • Максимальное число пассажиров

    10
  • Ширина салона (м)

    1,85
  • Длина салона (м)

    7,54
  • Высота салона (м)

    1,8
Читайте также
Анастасия Данилова: «Профессия выбрала меня, а я — ее»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, поговорили с Анастасией Данилов...

Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Алексей Горевой: «Стиль — в чистоте и качестве ингредиентов»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Алексеем Горевым, шеф-...

Левон Арамян: «Доктор, а вы мне сделаете грудь, как у Беллы Хадид?»

Пластический хирург Левон Арамян отвечает на вопросы, которые все хотят задать, но не всегда решаютс...

Артем Пастушенко: «Нашим проектом уже вдохновляются другие»

Создатель концепции и управляющий партнер мультиформатного клубного проекта RODINA MOSKVA Артем Паст...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти