Конкистадоры, Куба и инновации: три века истории рома в Bacardi Rum Room | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
14.12.2018
Стиль

Конкистадоры, Куба и инновации: три века истории рома в Bacardi Rum Room

Три века в истории большого мира – три ярких эпохи легендарного напитка: в Loft 19.0.5 прошла закрытая вечеринка Bacardi Rum Room, посвященная премиальным и редким ромам, которые были созданы компанией Bacardi или в разное время становились частью группы Bacardi.

Кристальный блеск крепкого эликсира, созданного из сахарного тростника, его мягкий бархатный вкус, пленительный аромат и, конечно, его невероятная история – в мире нет ни одного напитка, который романтизируют и любят так же, как ром. В одном его названии – тайны далёких морей и новых земель, интриги европейской колонизации, амбиции технологического прогресса, душевные разговоры под лучами палящего солнца и в темноте дорогих баров.

Чтобы постичь дух премиального напитка, гости Bacardi Rum Room отправились в путешествие через несколько столетий. Несколько веков назад английские и испанские мореплаватели вошли в воды Новых земель и открыли для себя оригинальный вкус рома. Это колониальный период в истории рома: старые карты, мешки с сахарным тростником и ценные трофеи. Бармены помогали гостям готовить уникальные коктейли на основе премиальной кашасы LEBLON и потрясающего рома, созданного в стиле английской традиции производства ромов, BANKS 5 Island Rum, прямо на деревянных бочках и разливали их в бутыли с именными этикетками.

Индустриальный период ознаменовал начало массового производства рома. Во второй комнате Loft 19.0.5 гости познакомились с наследием основателя компании Bacardi доном Факундо Бакарди, его семьёй и особенностями производства легендарного рома. Благодаря новым технологиям мир узнал так много коктейлей, что вечеринка Bacardi Rum Room не могла пройти без них! Как и без закусок изысканной кухни карибского бассейна и латиноамериканскими ритмами, за которые отвечал оркестр Hot Havana. В кабинете дона Факундо Бакарди каждый гость получил уникальный шейкер с именной гравировкой, чтобы самому готовить уже ставшие классикой коктейли на основе изысканных BACARDI Reserva Ocho и BACARDI Anejo Cuatro.


Третий, современный период – одна из наиболее красивых эпох в истории рома. Каждый глоток напитка высочайшего качества приносит истинное наслаждение и раскрывает жизнь во всех её красках. Третьей локацией Bacardi Rum Room стал джаз-бар в стиле ар-деко, в котором известный московский шеф-бармен Илья Доронин провел дегустацию изысканных редких ромов из линейки FACUNDO: Neo, Exquisito, Eximo и Paraiso – и научил гостей определять вкусовые особенности каждого из них. В соседней сигарной комнате профессиональный торседор скручивал для гостей сигары в особой атмосфере под национальные кубинские ритмы.


Путешествие в невероятный мир премиальных ромов группы Bacardi завершилось диджейским сетом, а история легендарного рома продолжается!

Событие посетили: Илья Бачурин, Алексей и Вероника Васильчук, Александр Соркин, Павел Табаков, Анна Андронова, Дмитрий Гуржий, Артем и Юлия Акимовы, Сергей Викулин, Константин и Ольга Андрикопулос, Виктория Полякова, Михаил Гречанников, Анна Худоян, Фатима Ибрагимбекова, Дарья Михалкова, Элене Метревели, Катя Добрякова, Анатолий Руденко и Елена Дудина, Лилия Арейфулина и другие.


Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти