Конкистадоры, Куба и инновации: три века истории рома в Bacardi Rum Room | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
14.12.2018
Стиль

Конкистадоры, Куба и инновации: три века истории рома в Bacardi Rum Room

Три века в истории большого мира – три ярких эпохи легендарного напитка: в Loft 19.0.5 прошла закрытая вечеринка Bacardi Rum Room, посвященная премиальным и редким ромам, которые были созданы компанией Bacardi или в разное время становились частью группы Bacardi.

Кристальный блеск крепкого эликсира, созданного из сахарного тростника, его мягкий бархатный вкус, пленительный аромат и, конечно, его невероятная история – в мире нет ни одного напитка, который романтизируют и любят так же, как ром. В одном его названии – тайны далёких морей и новых земель, интриги европейской колонизации, амбиции технологического прогресса, душевные разговоры под лучами палящего солнца и в темноте дорогих баров.

Чтобы постичь дух премиального напитка, гости Bacardi Rum Room отправились в путешествие через несколько столетий. Несколько веков назад английские и испанские мореплаватели вошли в воды Новых земель и открыли для себя оригинальный вкус рома. Это колониальный период в истории рома: старые карты, мешки с сахарным тростником и ценные трофеи. Бармены помогали гостям готовить уникальные коктейли на основе премиальной кашасы LEBLON и потрясающего рома, созданного в стиле английской традиции производства ромов, BANKS 5 Island Rum, прямо на деревянных бочках и разливали их в бутыли с именными этикетками.

Индустриальный период ознаменовал начало массового производства рома. Во второй комнате Loft 19.0.5 гости познакомились с наследием основателя компании Bacardi доном Факундо Бакарди, его семьёй и особенностями производства легендарного рома. Благодаря новым технологиям мир узнал так много коктейлей, что вечеринка Bacardi Rum Room не могла пройти без них! Как и без закусок изысканной кухни карибского бассейна и латиноамериканскими ритмами, за которые отвечал оркестр Hot Havana. В кабинете дона Факундо Бакарди каждый гость получил уникальный шейкер с именной гравировкой, чтобы самому готовить уже ставшие классикой коктейли на основе изысканных BACARDI Reserva Ocho и BACARDI Anejo Cuatro.


Третий, современный период – одна из наиболее красивых эпох в истории рома. Каждый глоток напитка высочайшего качества приносит истинное наслаждение и раскрывает жизнь во всех её красках. Третьей локацией Bacardi Rum Room стал джаз-бар в стиле ар-деко, в котором известный московский шеф-бармен Илья Доронин провел дегустацию изысканных редких ромов из линейки FACUNDO: Neo, Exquisito, Eximo и Paraiso – и научил гостей определять вкусовые особенности каждого из них. В соседней сигарной комнате профессиональный торседор скручивал для гостей сигары в особой атмосфере под национальные кубинские ритмы.


Путешествие в невероятный мир премиальных ромов группы Bacardi завершилось диджейским сетом, а история легендарного рома продолжается!

Событие посетили: Илья Бачурин, Алексей и Вероника Васильчук, Александр Соркин, Павел Табаков, Анна Андронова, Дмитрий Гуржий, Артем и Юлия Акимовы, Сергей Викулин, Константин и Ольга Андрикопулос, Виктория Полякова, Михаил Гречанников, Анна Худоян, Фатима Ибрагимбекова, Дарья Михалкова, Элене Метревели, Катя Добрякова, Анатолий Руденко и Елена Дудина, Лилия Арейфулина и другие.


Читайте также
Red Sea Residences: коллекция резиденций на побережье Красного моря в Саудовской Аравии

Резиденции Red Sea Residences с архитектурой от всемирно известных бюро и сервисом на уровне пятизве...

Гид по лучшим местам для отдыха в Дубае

Добро пожаловать в Дубай — город роскоши и ярких впечатлений, где рестораны мирового уровня предлага...

В санатории "Кристалл" объявили о старте продаж

3 июня 2025 года в Москве прошло первое мероприятие, приуроченное к старту продаж санатория «Кристал...

Dreame H15 Pro Heat: теплая забота и уборка с искусственным интеллектом

Новый пылесос для влажной и сухой уборки H15 Pro Heat - передовое решение с интеллектуальными технол...

Расширить гастрономические горизонты и позавтракать с красивым видом ― что нового в ресторанах Москвы

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы попробовали новое меню a la carte...

Яхта Four Seasons Explorer: отель на воде

Круизный лайнер Four Seasons Explorer предлагает искушенным путешественникам исследовать эту террито...

Four Seasons: остров Воава, Мальдивы

В бескрайней лазури Индийского океана, где время замедляет свой бег, притаился крошечный остров — пя...

Фестиваль Sani Gourmet 2025: шеф-повара с 20 звездами Мишлен захватывают Sani Resort

От Индии до Перу, от Франции до Нью-Йорка и северных стран - фестиваль Sani Gourmet 2025 вновь отпра...

Отель Ikos Olivia на Халкидиках представляет обновленные просторные номера

В 2025 году исполняется 10 лет Ikos Resorts, новаторской группе отелей "все включено" аля ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти