Алексей Горевой: «Стиль — в чистоте и качестве ингредиентов» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
06.08.2025
Мнения

Алексей Горевой: «Стиль — в чистоте и качестве ингредиентов»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Алексеем Горевым, шеф-поваром ресторана Sirena.

Ваш главный принцип в работе? 

Красота в простоте. Любую, даже самую простую работу можно сделать красиво и в каждом блюде найти интересный ракурс. 

Как вы определяете свой стиль? 

Old school. Не заниматься молекулярным экстремизмом, не усложнять и не перегружать, не маскировать все сложными соусами и специями. Стиль — в чистоте и качестве ингредиентов.

IMG_3835.pngЗа работой

Шеф-повар ― это, в первую очередь, творец или предприниматель? 

Творец-ремесленник, а творцом по большей части, можно быть только тогда, когда ты в доле, когда ты предприниматель. 

Как изменился облик и статус шефа за последние пять лет и какие тренды в профессии вы замечаете сейчас? 

Никак. Все, кто не наигрались в личный бренд, уже тоже притормаживают, только если они не предприниматели. Был всплеск сильный, после фурора Мухина (Владимир Мухин, шеф ресторана White Rabbit — прим. редакции), как будто по команде все начали давать интервью, готовить на камеру и записывать рецепты. У кого-то получилось, кто-то попробовал и разочаровался, но неизменно одно: хороший шеф вкусно готовит и классно организовывает процессы, все остальное вторично.

Какой совет (профессиональный либо личный) вы можете дать молодому начинающему шефу? 

Истина кроется в мелочах. Обращать внимание на мелочи! Именно из них складывается общая картинка.

Что обязательно надо попробовать в России? 

Я не могу давать рекомендации на широкие массы, для меня архиважно понимать кому конкретно я рекомендую. Но однозначно стоит пробовать только то, что вы еще не пробовали. Можете пробовать что хотите, главное  не переедать.

Что обязательно надо попробовать за границей? 

Хороший алкоголь и качественный хлеб! Багет в Париже. У нас хлебная культура идет из деревень, а хлеб в той же Европе пекут несколько раз в день, это другой подход, который однозначно стоит оценить.

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление? 

Оно наступает каждый раз, когда я пробую то, что очень хотел сделать, долго вынашивал, а кто-то на шажок опередил и реализовал. Круто!

IMG_3842.jpgИнтерьеры ресторана ресторана Sirena

Ваше гастрономическое guilty pleasure? 

Burger King.

Какой продукт вы бы взяли с собой на необитаемый остров? 

С большим сроком годности — соль! 

Самый незаменимый инструмент либо предмет на кухне, без чего вы вообще не смогли бы работать? 

Любимый нож.

Можете вспомнить смешной случай, произошедший за годы вашей карьеры? 

Юмор на кухне — это база. Он на ежедневной основе. 

IMG_3851.pngСвежие устрицы

Что вы готовите для себя и своей семьи дома? 

Не готовлю. Своим родственникам я только рассказываю, как правильно готовить. Я занимаюсь преподаванием этой науки дома.

Есть ли в вашей семье блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение?

В современных реалиях уже давно этого нет, сегодня застройщики строят квартиры без кухонь. Правильные пропорции, качественные ингредиенты. У каждого поколения свои вкусы, неблагодарное дело навязывать яичницу на сале современным ребятам.

Какое блюдо вы обязательно рекомендуете попробовать гостю вашего ресторана? 

На десерт обязательно Птичье молоко.

IMG_3855.pngДесерт Птичье молоко

Читайте также
Куда сходить в Москве: день рождения легендарного ресторана, гастрономическая коллаборация и шикарные завтраки

Обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы делятся планами, куда можно пойти на этой неделе в Москве

Играй, смотри, наслаждайся: Dreame Aura Mini LED 4K TV S100 для кино и игр

Бренд Dreame представил на российском рынке флагманскую линейку смарт-телевизоров Aura Mini LED 4K T...

Гастрономические новости сентября: открытие ресторана, двухлетие бара и новое коктейльное меню, вдохновленное искусством!

Обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы посетили знаковые мероприятия наступающего сезона

Hotel du Couvent: очарование старой Франции

В стенах заброшенного монастыря XVII века, расположенном у подножия Замкового холма Ниццы, в прошлом...

Робот-пылесос Dreame L40s Pro Ultra: интеллектуальный подход к автоматизированной уборке и самоочистке

Пылесос оснащен множеством уникальных инженерных решений и продвинутых ИИ-технологий для автоматизац...

Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Gulfstream приглашает клиентов в мир дизайна авиасалонов

Клиенты Gulfstream в Лондоне получат возможность более глубокого вовлечения в процесс проектирования...

VIP Completions завершает реконструкцию G550 за 8 недель

Реновация была выполнена для владельца, впервые приобретшего самолет через SmartJets, дочернюю компа...

Gulfstream представил первый сверхдальнемагистральный самолет G800

Поставка началась через четыре месяца после сертификации FAA и EASA.

Мифы древней Греции: новые велнес-программы класса люкс

Индивидуальная оздоровительная программа, основанная на древнегреческой мифологии и современных прак...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти