Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив" | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
01.02.2024
Мнения

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы задают вопросы шефам, рестораторам и директорам ресторанов. Сегодня общаемся с Джузеппе Дави, шеф-поваром ресторана Butler.

Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

Несмотря на отсутствие поварского образования, я всегда мечтал стать шеф-поваром. Мои родители меня в этом не поддерживали, но хотели для меня стабильной работы, поэтому я получил образование экономиста. Однако, в возрасте 15-ти лет, я все-таки решил начать свой путь в кулинарии. Работал в ресторанах и кафе, выполняя различные обязанности на кухне, от чистки моркови и картофеля до мытья тарелок и полов. Это позволило мне приобрести ценный опыт и понять, что я действительно хочу быть шеф-поваром. Поворотный момент в моей жизни наступил, когда Нино Грациано пригласил меня присоединиться к его команде в Semifreddo. Он помог мне усовершенствовать навыки и научил новым методам приготовления. Его наставничество помогло мне полностью изменить свое представление о кулинарии и заложило основы для моей будущей карьеры.

03af38c709b0d15af381ea87d7202f3e.jpg
Интерьер ресторана Butler


Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

В любом случае выбрал бы эту профессию. Другого варианта нет

Ваш главный принцип в работе?

Работа в команде, дисциплина, чистота и креатив.

Что обязательно надо попробовать в России?

Камчатского краба.

Что обязательно надо попробовать за границей?

Блюдо, которое можно попробовать только с марта по май, — маленький краб Moeche, готовится во фритюре.

Ваше гастрономическое guilty pleasure?

Есть морепродукты и пить шампанское у моря.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

Спагетти с вонголе, лазанью, болоньезе.

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Каждый сезон мой дедушка покупал на рынке маленькую рыбку — Bianchetti. И бабушка готовила яичницу с этими рыбками.

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

Тартар из красных сицилийских креветок.

Тартар из красных сицилийских креветок .jpg

Читайте также
Алексей Горевой: «Стиль — в чистоте и качестве ингредиентов»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Алексеем Горевым, шеф-...

Левон Арамян: «Доктор, а вы мне сделаете грудь, как у Беллы Хадид?»

Пластический хирург Левон Арамян отвечает на вопросы, которые все хотят задать, но не всегда решаютс...

Артем Пастушенко: «Нашим проектом уже вдохновляются другие»

Создатель концепции и управляющий партнер мультиформатного клубного проекта RODINA MOSKVA Артем Паст...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Виталий Савельев: «В России, в первую очередь, нужно попробовать баню, ведь это место, где все равны»

C Виталием Савельевым, шеф-поваром ресторана Twins Garden, поговорили гастрономические обозреватели ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти