Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"
Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы задают вопросы шефам, рестораторам и директорам ресторанов. Сегодня общаемся с Джузеппе Дави, шеф-поваром ресторана Butler.
Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?
Несмотря на отсутствие поварского образования, я всегда мечтал стать шеф-поваром. Мои родители меня в этом не поддерживали, но хотели для меня стабильной работы, поэтому я получил образование экономиста. Однако, в возрасте 15-ти лет, я все-таки решил начать свой путь в кулинарии. Работал в ресторанах и кафе, выполняя различные обязанности на кухне, от чистки моркови и картофеля до мытья тарелок и полов. Это позволило мне приобрести ценный опыт и понять, что я действительно хочу быть шеф-поваром. Поворотный момент в моей жизни наступил, когда Нино Грациано пригласил меня присоединиться к его команде в Semifreddo. Он помог мне усовершенствовать навыки и научил новым методам приготовления. Его наставничество помогло мне полностью изменить свое представление о кулинарии и заложило основы для моей будущей карьеры.
Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?
В любом случае выбрал бы эту профессию. Другого варианта нет
Ваш главный принцип в работе?
Работа в команде, дисциплина, чистота и креатив.
Что обязательно надо попробовать в России?
Камчатского краба.
Что обязательно надо попробовать за границей?
Блюдо, которое можно попробовать только с марта по май, — маленький краб Moeche, готовится во фритюре.
Ваше гастрономическое guilty pleasure?
Есть морепродукты и пить шампанское у моря.
Что вы готовите для себя и своей семьи дома?
Спагетти с вонголе, лазанью, болоньезе.
Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?
Каждый сезон мой дедушка покупал на рынке маленькую рыбку — Bianchetti. И бабушка готовила яичницу с этими рыбками.
Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?
Тартар из красных сицилийских креветок.