Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив" | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
01.02.2024
Мнения

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы задают вопросы шефам, рестораторам и директорам ресторанов. Сегодня общаемся с Джузеппе Дави, шеф-поваром ресторана Butler.

Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

Несмотря на отсутствие поварского образования, я всегда мечтал стать шеф-поваром. Мои родители меня в этом не поддерживали, но хотели для меня стабильной работы, поэтому я получил образование экономиста. Однако, в возрасте 15-ти лет, я все-таки решил начать свой путь в кулинарии. Работал в ресторанах и кафе, выполняя различные обязанности на кухне, от чистки моркови и картофеля до мытья тарелок и полов. Это позволило мне приобрести ценный опыт и понять, что я действительно хочу быть шеф-поваром. Поворотный момент в моей жизни наступил, когда Нино Грациано пригласил меня присоединиться к его команде в Semifreddo. Он помог мне усовершенствовать навыки и научил новым методам приготовления. Его наставничество помогло мне полностью изменить свое представление о кулинарии и заложило основы для моей будущей карьеры.

03af38c709b0d15af381ea87d7202f3e.jpg
Интерьер ресторана Butler


Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

В любом случае выбрал бы эту профессию. Другого варианта нет

Ваш главный принцип в работе?

Работа в команде, дисциплина, чистота и креатив.

Что обязательно надо попробовать в России?

Камчатского краба.

Что обязательно надо попробовать за границей?

Блюдо, которое можно попробовать только с марта по май, — маленький краб Moeche, готовится во фритюре.

Ваше гастрономическое guilty pleasure?

Есть морепродукты и пить шампанское у моря.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

Спагетти с вонголе, лазанью, болоньезе.

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Каждый сезон мой дедушка покупал на рынке маленькую рыбку — Bianchetti. И бабушка готовила яичницу с этими рыбками.

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

Тартар из красных сицилийских креветок.

Тартар из красных сицилийских креветок .jpg

Читайте также
Афиша гастрономических событий

Арт-завтрак, Salon des arts, путешествие в Бургундию, гастро-перформанс и ужин в четыре руки ― куда ...

5 событий из жизни московских ресторанов, которые нельзя пропустить

В Москве проходит много гастрономических мероприятий, которые привлекают гурмэ и ценителей хорошей к...

CGI расширяет инициативу виртуального регистратора полетных данных

Virtual FDR — это облачная альтернатива традиционным устройствам «черный ящик».

Оздоровление и трансформация: в Сочи впервые за 25 лет открывается новый санаторий «Кристалл», построенный с нуля

В курортном районе Сочи на живописном побережье Хосты, известном своим богатым лечебно-оздоровительн...

Citation CJ4 отмечает 15-ю годовщину поступления на службу

С 2010 года производитель поставил более 450 легких самолетов.

Британская сеть FBO Weston Aviation открывает пятый филиал

Аэропорт Манчестера — его новейшее сооружение

Греческий Sani Club ждут элегантная реновация и открытие нового променада

Ведущий мировой курорт Sani Resort проводит захватывающую трансформацию своего самого уединенного от...

Отель Ikos Andalusia представляет обновленные пентхаусы и виллы

Новый комплекс с deluxe-сюитами и пентхаусами, а также четырехспальные виллы — это современное опред...

Весеннее гастрономическое настроение в Москве

Предыдущая неделя была богата на гастрономические и светские события: ужин «Этикет со вкусом» в Cape...

Первый Global 8000 от Bombardier на стадии окончательной сборки

Сверхдальний самолет должен поступить в эксплуатацию в этом году

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти