Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив" | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
01.02.2024
Мнения

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы задают вопросы шефам, рестораторам и директорам ресторанов. Сегодня общаемся с Джузеппе Дави, шеф-поваром ресторана Butler.

Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

Несмотря на отсутствие поварского образования, я всегда мечтал стать шеф-поваром. Мои родители меня в этом не поддерживали, но хотели для меня стабильной работы, поэтому я получил образование экономиста. Однако, в возрасте 15-ти лет, я все-таки решил начать свой путь в кулинарии. Работал в ресторанах и кафе, выполняя различные обязанности на кухне, от чистки моркови и картофеля до мытья тарелок и полов. Это позволило мне приобрести ценный опыт и понять, что я действительно хочу быть шеф-поваром. Поворотный момент в моей жизни наступил, когда Нино Грациано пригласил меня присоединиться к его команде в Semifreddo. Он помог мне усовершенствовать навыки и научил новым методам приготовления. Его наставничество помогло мне полностью изменить свое представление о кулинарии и заложило основы для моей будущей карьеры.

03af38c709b0d15af381ea87d7202f3e.jpg
Интерьер ресторана Butler


Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

В любом случае выбрал бы эту профессию. Другого варианта нет

Ваш главный принцип в работе?

Работа в команде, дисциплина, чистота и креатив.

Что обязательно надо попробовать в России?

Камчатского краба.

Что обязательно надо попробовать за границей?

Блюдо, которое можно попробовать только с марта по май, — маленький краб Moeche, готовится во фритюре.

Ваше гастрономическое guilty pleasure?

Есть морепродукты и пить шампанское у моря.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

Спагетти с вонголе, лазанью, болоньезе.

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Каждый сезон мой дедушка покупал на рынке маленькую рыбку — Bianchetti. И бабушка готовила яичницу с этими рыбками.

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

Тартар из красных сицилийских креветок.

Тартар из красных сицилийских креветок .jpg

Читайте также
Играй, смотри, наслаждайся: Dreame Aura Mini LED 4K TV S100 для кино и игр

Бренд Dreame представил на российском рынке флагманскую линейку смарт-телевизоров Aura Mini LED 4K T...

Робот-пылесос Dreame L40s Pro Ultra: интеллектуальный подход к автоматизированной уборке и самоочистке

Пылесос оснащен множеством уникальных инженерных решений и продвинутых ИИ-технологий для автоматизац...

Гольф как стиль жизни: лучшие курорты и направления для ценителей игры

Гольф уверенно набирает популярность не только как вид спорта и элемент образа жизни, но и как тема ...

Dreame H15 Pro Heat: теплая забота и уборка с искусственным интеллектом

Новый пылесос для влажной и сухой уборки H15 Pro Heat - передовое решение с интеллектуальными технол...

Микрофон ждет: караоке в RODINA MOSKVA приглашает почувствовать себя звездой

Оборудование профессиональных концертных залов и более 70 тысяч песен для исполнения.

Инновации в технологиях: 4 продукта от Dreame, которые сделают вашу жизнь проще

Бренд инновационной бытовой техники Dreame устраивает акцию по случаю 8 марта

Константин Чайкин создал первый автоматический механизм с мини-ротором в России

Первого же взгляда на часы «Зебра» достаточно, чтобы понять, что это не только новый персонаж, новый...

Смарт-часы: обновленная классика

Часы – это аксессуар, который подчеркивает уникальный стиль человека, а значит, и требует более инди...

HUAWEI WATCH Ultimate: новый уровень смарт-часов

HUAWEI WATCH Ultimate навсегда избавят от дилеммы выбора: классические часы или смарт-часы, элегантн...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти