Airbus H145 совершил первый полет на экологически чистом топливе | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
09.06.2021
Новости

Airbus H145 совершил первый полет на экологически чистом топливе

Немецкая некоммерческая организация ADAC Luftrettung впервые совершила полет на спасательном вертолете Airbus H145, работающем на экологически безопасном авиационном топливе (SAF), на авиационно-спасательной станции в мюнхенской клинике Харлахинг в присутствии совета директоров фонда ADAC, руководства ADAC Luftrettung, представителей компании-производителя двигателей Safran Helicopter Engines, Airbus Helicopters и TotalEnergies.

В H145 использовалось биотопливо второго поколения, которое снижает выбросы CO2 до 90% по сравнению с его ископаемым эквивалентом, тк оно производится из остаточных материалов и отходов экономики замкнутого цикла, таких как использованные кулинарные масла и жиры. В результате топливо не влияет на производство сельскохозяйственных продуктов питания.

Топливо, использованное для первого полета спасательного вертолета в Мюнхене, было произведено TotalEnergies на своем предприятии во Франции из отработанного кулинарного масла без использования какого-либо натурального растительного масла. С этим экологически чистым топливом флот ADAC Luftrettung может снизить выбросы CO2 на 33 %, что с учетом более 50 000 спасательных операций и более 3,3 миллиона километров налетов в год, соответствует сокращению выбросов CO2 примерно на 6000 тонн.

ADAC Luftrettung и производитель двигателей Safran Helicopter Engines запускают проект с одним спасательным вертолетом ADAC в Кельне. В рамках проекта будут изучены все аспекты использования биотоплива на H145. Эксплуатационная кампания начнется уже летом 2021 года.

После полета управляющие директора ADAC Luftrettung и Safran Helicopter Engines Фредерик Брудер и Франк Саудо подписали долгосрочное соглашение об использовании биотоплива, которое предусматривает увеличение коэффициента смешивания биотоплива до 100 % в ближайшие годы и впоследствии также продвигает использование синтетического электронного топлива, также известного как Power-to-Liquid (PTL), еще одной альтернативы ископаемому топливу.

PTL относится к производству жидкого топлива, с использованием электроэнергии из возобновляемых источников, что, наряду с биотопливом позволит авиации приблизиться к климатически нейтральной отметке. Биотопливо в настоящее время сертифицировано и одобрено для использования в авиации в максимальной смеси на 50 процентов с обычным керосином типа JET-A1. Спасательный вертолет ADAC летал на 40% смеси.

Фредерик Брудер, управляющий директор ADAC Luftrettung, сказал: «Мы хотим стать первопроходцами в сокращении выбросов CO2 в службах неотложной медицинской помощи с помощью экологически чистого керосина. Это означает, что мы также должны разработать технологии спасения в воздухе, чтобы использование SAF было перспективным и в дальнейшем. Для этого у нас есть сильные партнеры. Важно отметить, что SAF является официально одобренным топливом, а это означает, что безопасность полета и пациента остается на высшем уровне».

Читайте также
Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Алексей Горевой: «Стиль — в чистоте и качестве ингредиентов»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Алексеем Горевым, шеф-...

Левон Арамян: «Доктор, а вы мне сделаете грудь, как у Беллы Хадид?»

Пластический хирург Левон Арамян отвечает на вопросы, которые все хотят задать, но не всегда решаютс...

Артем Пастушенко: «Нашим проектом уже вдохновляются другие»

Создатель концепции и управляющий партнер мультиформатного клубного проекта RODINA MOSKVA Артем Паст...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти