Рост доходов, снижение поставок: Pilatus рассказал о лучшем в компании годе | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
03.03.2023
Новости

Рост доходов, снижение поставок: Pilatus рассказал о лучшем в компании годе

Швейцарский производитель самолетов Pilatus Aircraft продемонстрировал один из лучших финансовых результатов в 2022 году. Несмотря на то, что поставки сократились до 133 единиц (это на 19 меньше, чем в 2021 году), а также затянувшиеся сбои в цепочке поставок из-за пандемии, в 2022 году выручка производителя составила 1,3 млрд швейцарских франков, а объем заказов — 1,6 млрд швейцарских франков, что увеличило портфель заказов до 2,4 млрд швейцарских франков. Прибыль выросла на 7,6% до 226 миллионов швейцарских франков. По итогу, финансовые показатели - лучше, чем в 2021 году, когда компания установила новый производственный рекорд, поставив 152 самолета.

В прошлом году производитель передал 40 легких реактивных самолетов PC-24, 80 турбовинтовых одноместных самолетов PC-12 NGX, 10 учебно-боевых самолетов PC-21 и три многоцелевых самолета PC-6. На США, как правило, приходится львиная доля поставок новых самолетов у большинства OEM-производителей: 42% продукции Pilatus в прошлом году были отправлены туда, 35% остались в Европе и 12% ушло в азиатские регионы.

«Редко компании приходилось работать в такой геополитически непредсказуемый период. Никогда раньше мы не сталкивались с такими серьезными трудностями в цепочке поставок, — сказал генеральный директор Маркус Бухер. — Pilatus добился многого, а также получил выгоду от исключительно высокого спроса на наши уникальные самолеты». Председатель компании Хансуэли Лусли добавил: «Наши PC-12 NGX и PC-24 были и остаются абсолютными бестселлерами — наши книги заказов полны». Среди особенных планов на этот год — поставки 2000-го PC-12 и 200-го PC-24.

В то время как поставки составляют большую часть дохода Pilatus, его бизнес по обслуживанию клиентов продолжает расти: в 2022 году количество заказов увеличилось на 10%. В прошлом году компания приобрела американского поставщика услуг по продажам и техническому обслуживанию Skytech, у которого есть базы в Мэриленде и Южной Каролине для обслуживания своих клиентов в США. Pilatus планирует укрепить свои европейские мощности по техническому обслуживанию, а также начать строительство нового ремонтного предприятия в Буоксе, Швейцария и здания из композитных конструкций в соседнем Эннетбюргене.

Читайте также
Алексей Медведев: «На необитаемый остров я бы взял с собой шоколад, все остальное смогу сам приготовить на месте»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, сегодня беседуют с Алексеем Медведевым,...

Кирилл Бергер: «Однажды попробовав, я остался в профессии навсегда»

Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, беседуют с Кириллом Бер...

Андрей Голубев: «Если бы я не стал шефом, то стал бы полководцем»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Андреем Голубевым, ш...

Мирко Дзаго: «Я, будучи итальянцем, люблю окрошку на ржаном квасе»

C Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторанов «Аист» и Onest, поговорили гастрономические обозреватели Jets...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти